Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Полипропиленовые компрессионные фитинги для труб ПНД

Водопроводные магистрали в частных домах и многоэтажных зданиях (жилых и коммерческих) состоят из труб, которые соединяются в общую систему. Поэтому при монтаже возникает глобальная задача — обеспечить надежность соединений на длинных, поворотных, разветвляющихся участках. Чтобы получить единую, монолитную трассу, можно сращивать элементы, используя сварку или специальные компрессионные фитинги.

Компрессионные соединительные элементы для полипропиленовых труб

Магистрали, по которым транспортируется вода для питья или технических нужд, системы сельскохозяйственного орошения часто производят из полипропилена. Для них существуют специальные фитинги, максимально ускоряющие соединение отрезков ПЭ-труб. Стыковка с помощью компрессионных элементов герметичная, надежная, при том? что привлекать дорогостоящее и сложное сварочное оборудование не нужно.

Конструкция деталей «многослойная» — под внешним корпусом установлено уплотнительное зажимное кольцо. Ответная часть фитинга состоит из запрессовывающей втулки с гайкой, выполняющей функцию крышки. На иллюстрации приведена конструкция элементов, предлагаемых Группой ПОЛИПЛАСТИК.

 

Преимущества конструкционного решения

Конструкция фитингов, которые реализует Группа ПОЛИПЛАСТИК, позволяет монтировать трубопроводы без специнструментов и дополнительного оборудования. Должная герметизация обеспечивается благодаря конструкционному решению с резиновым кольцом-уплотнителем. Оно размещается в гнезде корпуса и служит демпфером, который гасит импульсную ударную нагрузку. Гайка в фитинге конусообразная, и, когда она завинчивается, фальцевое кольцо плотно зажимает полипропиленовую трубу.

Обращаем внимание: при разборе и вторичной установке соединителей резиновые уплотнительные кольца в обязательном порядке заменяются новыми.

Где используют компрессионные элементы

Компрессионные детали устанавливают в разнообразных полипропиленовых трубопроводах для подачи воды, где давление в магистрали не превышает 16 бар. Фитинги, благодаря применяемым в производстве материалам:

  • подходят для систем, по которым транспортируется питьевая, техническая вода;
  • устойчивы к химическому, агрессивному воздействию;
  • невосприимчивы к ультрафиолету;
  • не подвержены коррозии.

Фитинги герметично соединяют трубы в водоснабжающих системах, организованных в многоквартирных жилых комплексах, домах и дачах в частном секторе. Их устанавливают в полипропиленовых комплексах полива. С таким конструктивным решением водоподающая магистраль быстро и без труда монтируется, а ее надежность не страдает. Фитинги допустимо использовать многократно, устанавливая в новых или отремонтированных трубопроводах.

Порядок монтажа

Монтаж в соответствии с правилами изготовителя, Группы ПОЛИПЛАСТИК, представлен на иллюстрации.

 

Соблюдение требований производителя при соединении труб компрессионными фитингами — ключевое условие герметичности системы. Полипропиленовые элементы устанавливают на стандартные ПЭ-трубы с допуском по диаметру не более 1%. Если фитинги небольшие, вспомогательные инструменты не потребуются. Для установки элементов с увеличенным диаметром нужен цепной ключ.

Во время соединения участков трубопровода предусмотрен порядок работ:

  • труба обрезается на участке соединения под углом 90 градусов;
  • кромка закругляется, заусенцы и неровности зачищаются — в фитинги вставляют детали только с чистой, бездефектной поверхностью;
  • гайку снимают с компрессионного элемента и надевают на трубу;
  • устанавливается зажимное кольцо — так, чтобы утолщенная часть была направлена от окончания трубы;
  • в фитинг до упора вставляют участок трубы, затем продвигают кольцо и закручивают гайку — сначала руками, затем с помощью инструментов, чтобы надежно «дотянуть»

Ассортимент и покупка товаров Группы ПОЛИПЛАСТИК

Компания реализует фитинги европейского производства — GEORG FISHER ALPRENE, SAB.  Как крупнейший в России и ближайших странах изготовитель трубопроводных магистралей из полимеров, Группа предоставляет покупателям широчайший выбор. Сориентироваться в ассортименте, найти оптимальное решение и сформировать заявку на них помогут менеджеры компании. Фитинги и прочая продукция доставляется во все регионы РФ.