Ежегодный Съезд Группы ПОЛИПЛАСТИК состоялся в Москве 20-21 марта 2025 года. В мероприятии приняли участие представители заводов, торговых домов, производственных и коммерческих подразделений Группы. Руководители подвели итоги 2024 года, принесшего большие изменения в жизни компании, среди которых – партнерство с Газпромбанком. Новые подходы к развитию бизнеса, расширение производственных мощностей, инвестиции в высокие технологии – все это усилило позиции Группы ПОЛИПЛАСТИК. Консолидированный оборот компании преодолел рубеж в 100 млрд рублей.

Открыл Ежегодный Съезд Группы ПОЛИПЛАСТИК председатель совета директоров Лев Миронович Гориловский, озвучив ключевые результаты деятельности 2024-го, основные вызовы и векторы развития в 2025 году. Участников Съезда также приветствовала первый вице-президент, генеральный директор ГПБ Развитие Активов Наталия Анатольевна Матюнина. «Мы с радостью наблюдаем за успехами компании и готовы приложить все силы, чтобы этим успехам помочь. Очень приятно видеть людей с заинтересованными лицами и готовностью сто миллиардов превращать в нечто большее», - отметила она и выразила надежду на продуктивное сотрудничество для достижения новых вершин.
Лев Миронович Гориловский в ходе своего выступления подчеркнул, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, компания продемонстрировала положительную динамику в производстве и реализации продукции в 2024 году. Выручка Группы составила рекордные 107,7 млрд рублей. По итогам года было выпущено более 330 тысяч тонн продукции, что на 21 тысячу тонн больше показателей 2023-го, и около 90 тысяч тонн композиционных материалов, что принципиально важно как для создания качественной коммунальной инфраструктуры, так и для обеспечения технологического суверенитета нашей страны. Сохранять заданные темпы развития в условиях завершения прошлых госпрограмм – это большой вызов для компании, но вместе с тем появляются и новые инвестиционные программы, новые горизонты для роста.

В прошлом году дважды состоялись встречи председателя совета директоров компании с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. По результатам 2024 года аналитическое кредитное рейтинговое агентство («АКРА») второй год подряд присвоило Группе ПОЛИПЛАСТИК кредитный рейтинг A-(ru) прогноз стабильный, что обусловлено сильной оценкой операционного риск-портфеля, высокой рентабельностью, сильной ликвидностью.
В рамках цифровой трансформации создано ООО «ПОЛИЦИФРА», на базе которого осуществляются централизованнее развитие и поддержка информационных технологий Группы ПОЛИПЛАСТИК, а также сопровождение в рамках акселератора решений внешних ИТ-активов для всего цикла реализации строительных проектов.

Лев Миронович отметил, что ПОЛИПЛАСТИК сегодня – это больше, чем производство труб, компания комплексно меняет отрасль к лучшему, и поблагодарил участников Съезда за участие в этой работе.
Об итогах 2024 года и планах на 2025-й рассказали руководители трубного, композиционного, теплового, инжинирингового и цифрового направлений Группы ПОЛИПЛАСТИК. Их отчеты дополнили общую картину показателями производства и реализации продукции, информацией о результатах внедрения технологий и цифровых решений, успешными практиками и конкретными кейсами.

О технологическом развитии рассказал директор по развитию Группы ПОЛИПЛАСТИК Мирон Исаакович Гориловский. Так, в прошедшем году компания продолжила наращивать выпуск гибких полимерных армированных труб ПОЛИФИБРОН для нефтяной отрасли, а также многослойных труб и труб со структурированной стенкой большого диаметра.
На 2025 год намечено дальнейшее расширение производства труб малого диаметра для внутридомового отопления и систем теплых полов из термостойкого полиэтилена PE-RT и сшитого полиэтилена PE-Xa, а также фитингов для них. Планируется наладить выпуск импортозамещающих решений для систем капельного орошения. Общий объем инвестиций в производственное развитие до 2030 года составит более 20 млрд рублей.
В заключение председатель совета директоров ПОЛИПЛАСТИКа Лев Миронович Гориловский отметил: «За прошедшие пять лет отрасли удалось повысить уровень потребления полимерных труб с трех до шести килограммов на человека, и мы постараемся довести показатель до 12 килограммов. Это большой вызов для нас, и мы продолжаем планомерно наращивать компетенции крупнейшего интегратора продукции, технологий и сервисов для создания и эксплуатации качественной, надежной инфраструктуры».