Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Раиль Фахретдинов возглавил Комитет по переработке полимеров в «Деловой России»

18 апреля 2024

При общероссийской общественной организации «Деловая Россия» создан Комитет по переработке полимеров. Председателем новой организации назначен Раиль Фахретдинов, генеральный директор ООО «ЗПИ «Альтернатива», член Координационного совета ДР и активный участник Союза переработчиков пластмасс (СПП).

«Теперь, помимо профессионального сообщества СПП, у нас появилась дополнительная площадка для выражения экспертного мнения переработчиков и защиты интересов отрасли. К общению с госорганами и регуляторами мы подключаем влиятельную организацию, фокусирующуюся на малом и среднем несырьевом бизнесе. «Деловая Россия», представленная в 89 субъектах РФ, объединяет более 7 тыс. бизнесменов и 400 депутатов федерального и региональных парламентов. Уверен, что благодаря работе нового комитета установить партнерский диалог с властью будет проще», — комментирует создание новой структуры Раиль Фахретдинов.

Союз переработчиков пластмасс (СПП) — ведущая российская отраслевая ассоциация компаний и институтов, работающих в сфере производства изделий из пластмасс и их утилизации, основанная на добровольном членстве, учрежденная для продвижения интересов своих участников в органах исполнительной и законодательной власти, действующая как ключевой центр экспертного отраслевого мнения. Организация активно сотрудничает с Министерством промышленности и торговли РФ, Федеральной антимонопольной службой (ФАС), ЕАЭК, а также с Центральным банком.

ЗПИ «Альтернатива» является самым крупным в России производителем изделий товаров народного потребления (ТНП) из пластмасс. Компания применяет технологии литья под давлением, экструзию, экструзионно-выдувную технологию и изготовление ПЭТ-тары по технологии выдува из преформ. ЗПИ «Альтернатива» — единственный в рейтинге топ-25 российских переработчиков пластмасс из сегмента (ТНП), крупнейший в отрасли и первый в своем сегменте работодатель со штатом около 3 тыс. сотрудников, с объемом переработки полимеров в среднем около 20 тыс. т в год.

«Деловая Россия» — общероссийская общественная организация, представляющая интересы частных несырьевых компаний, которые добиваются лидирующих позиций в своих отраслях. Общая численность сотрудников на предприятиях «Деловой России» — около 3 млн человек, а суммарная годовая выручка предприятий — порядка 5,3 трлн руб.

Источник: plastinfo.ru

Поделиться