Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Правительство РФ обнулит пошлины на комплектующие для электроинструмента

14 февраля 2024

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов утвердил протокол заседания подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, сообщила пресс-служба Минэкономразвития РФ.

Поддержана инициатива российских предприятий об обнулении ставок ввозных таможенных пошлин на комплектующие для производства электроинструмента. Это, в частности, не производимые в России зубчатые передачи с коническими зубчатыми колесами и коническими/прямозубыми цилиндрическими зубчатыми колесами (действующая ставка – 3%), выключатели (сейчас – 7,5%) и щетки для производства ручных электроинструментов (действует 12,5%).

«Снижение ставок ввозных пошлин в отношении этих комплектующих позволит поддержать предприятия и создать благоприятные условия для инвестирования в новые проекты по модернизации производственных мощностей, увеличению номенклатуры товаров и объемов выпускаемого электроинструмента, снижению себестоимости производства готовой продукции», – прокомментировала директор Департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития Лилия Щур-Труханович.

Она отметила, что в связи с уходом ряда иностранных брендов с российского рынка электроинструментов российские производители имеют хороший потенциал для увеличения объемов производства, в среднем на 10% в год.

Источник: plastinfo.ru

Поделиться