Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Группа ПОЛИПЛАСТИК поздравляет с Новым годом!

27 декабря 2023

Группа ПОЛИПЛАСТИК поздравляет с Новым годом!

Дорогие друзья, коллеги и партнеры!

Провожая еще один непростой год и подводя его итоги, нельзя не признать, что у Группы ПОЛИПЛАСТИК вновь немало поводов для гордости. В достаточно сложных обстоятельствах – внешнеполитических и экономических, в которых нам довелось работать, все наши достижения еще более ценны и важны. В уходящем году мы в буквальном смысле вышли на новый уровень: теперь Группа ПОЛИПЛАСТИК – это не только трубы и композиты, но и комплексные инжиниринговые решения, включая оборудование для очистных сооружений. Нас вновь стало больше: сейчас в компании трудятся более 7,5 тысяч человек. Группа ПОЛИПЛАСТИК теперь объединяет 32 завода и 41 торговый дом на территории России, в Беларуси и Казахстане. Производственные объемы также растут: по предварительным данным, выпуск трубной продукции вырос на 13%. Поступательно увеличиваются показатели реализации – на 16% в сравнении с 2022 годом.

Помимо положительной производственно-сбытовой динамики, важно отметить укрепление позиции Группы ПОЛИПЛАСТИК как отраслевого эксперта и стратегического партнера государства и бизнеса. В 2023 году при нашем активном участии состоялась Первая евразийская конференция «Полимерные трубопроводные системы». Это знаковое событие показало ключевую роль компании в консолидации конструктивных сил в полимерной отрасли. Существенно выросло количество проектов, реализуемых в рамках различных федеральных и региональных программ, где применяется продукция Группы ПОЛИПЛАСТИК. Нас выбирают – нам доверяют! И именно нашей компании выпала честь на главной выставке достижений страны – форуме «Россия» на ВДНХ – представлять тематический блок «Надежность и качество инфраструктуры» в экспозиции Минстроя РФ «Строим будущее».

Потребности в качественной полимерной продукции сегодня действительно велики, внимание государства направлено на повышение уровня жизни в регионах. Это дает нам импульс к развитию производственной базы. Уже завершилось строительство первой очереди нового Приморского завода полимерных труб на Дальнем Востоке, прорабатывается вопрос о создании предприятий на территории Ленинградской области, на юге России и в других регионах страны. Параллельно с этим идет активное дооснащение действующих заводов новыми высокопроизводительными линиями для выпуска труб с соэкструзионными слоями, труб со структурированной стенкой, новых видов фитингов и запорно-регулирующей арматуры. В планах – дальнейшее расширение производства, в том числе нашей революционной разработки – ПВХ-профиля СПИРАТЕХ, реализация которого за год увеличилась практически втрое.

Больших успехов в непростой ситуации сокращения спроса на полимерные композиты добилось НПП «ПОЛИПЛАСТИК». Опираясь на свой научно-технический потенциал, удалось импортозаместить целый ряд продуктов и показать отличные результаты в уходящем году.

Продолжается планомерный рост по объемам производства и реализации трубной продукции и в Группе ПОЛИМЕРТЕПЛО. По сравнению с 2022 годом рост отгрузок составил 16%. В состав теплового дивизиона влилось новое предприятие – ТОО «ИЗОПЛЮС Центральная Азия», расположенное в Казахстане и выпускающее стальные трубопроводы в ППУ изоляции. На флагманском заводе Группы – «СМИТ-Ярцево» – запущен цех производства незамерзающих трубопроводов. Увеличивается география поставок и количество больших проектов.

Мы значительно продвинулись вперед в развитии инжинирингового направления. Помимо интегрированных в прошлом году предприятий «МАЙ ПРОЕКТ», был открыт завод «Главсток» по выпуску оборудования для очистных сооружений. В состав Группы вошла компания «Группа ВДК» – производитель высокотехнологичного насосного и перемешивающего оборудования. Под брендом ПОЛИПЛАСТИК разработаны и активно внедряются линейки насосного оборудования, оборудования для очистных сооружений.

Одним из важнейших социально-экономических запросов сегодня является обеспечение технологического суверенитета России. И Группа ПОЛИПЛАСТИК, впрочем, как и ранее, продолжает активную научно-исследовательскую деятельность по улучшению свойств полимерной трубной продукции и созданию высокотехнологичных инноваций, а также в части импортозамещения. Итогом этого стало появление на Новомосковском заводе полимерных труб уникального для России производства труб ПВХ-О. Продолжается развитие нефтегазового направления: на трубном заводе «Сибгазаппарат» уже запущено, а на Иркутском трубном заводе идет активная подготовка к выпуску нового вида гибких полимерных армированных труб ПОЛИФИБРОН на давление до 210 атм, а на «Заводе АНД ГАЗТРУБЛАСТ» освоено производство стеклоленты для армирования таких труб. Большая работа проводится в рамках перехода на российское сырье, и в сотрудничестве с отечественными производителями полимеров нам это удается без потери качества, в том числе в сегменте высокотехнологичной продукции. Так, например, трубы серии ПРОТЕКТ Детект для водоснабжения и газораспределения теперь изготавливаются полностью из российского сырья и комплектующих, включая токопроводящий элемент. Из новых продуктов важно упомянуть литые модули диаметром до 400 мм, трубы-футляры, СПИРОЛАЙН ПРО для высокотемпературных стоков, НСПС диаметром до 1400 мм, новые канализационно-насосные станции с автоматизированной системой управления, локальные очистные сооружения ПОЛИРЕЙН, расширилась линейка полимерных гнутых отводов.

Важнейшим условием достижения технологического суверенитета страны является создание современной нормативной базы, и нам удалось многого добиться в этой области. Группа ПОЛИПЛАСТИК является разработчиком большинства новых нормативных документов, создающих основу для широкого внедрения инновационной полимерной трубной продукции.

В уходящем году утвержден и введен в действие новый комплекс национальных стандартов ГОСТ Р 70628 на трубопроводы из ПЭ для водоснабжения и водоотведения взамен межгосударственного стандарта ГОСТ 18599. Утвержден и вступил в силу новый свод правил СП 527.1325800.2023 на применение (проектирование и монтаж) полимерных предварительно изолированных труб, утверждена целая серия межгосударственных стандартов на испытания полимерных труб.

Еще одним важным ориентиром для нас является партнерство и эффективное сотрудничество со всеми участниками инфраструктурного строительства. Группа ПОЛИПЛАСТИК улучшает свои сервисные возможности: мы тщательно прорабатываем комплексные технические решения для всех отраслевых направлений, где применяются трубопроводные системы, разрабатываем цифровые продукты и мобильные приложения для облегчения работы проектировщиков, строителей, сварщиков, налаживаем принципы обслуживания клиентов по принципу «одного окна». Расширяется деятельность Учебного центра Группы ПОЛИПЛАСТИК, который постепенно формирует межрегиональное сообщество высокопрофессиональных специалистов в области полимерной трубной продукции.

И, наконец, главное, о чем хотел бы сказать, это, конечно, люди. За всеми успехами и победами стоит многотысячный коллектив предприятий и организаций Группы ПОЛИПЛАСТИК, а многие начинания оказываются осуществимыми благодаря содействию различных государственных ведомств и органов власти, отраслевых союзов, научных организаций, профессиональных ассоциаций, общественных объединений. С благодарностью и самыми наилучшими пожеланиями я обращаюсь ко всем, кто вносит свой вклад в успех нашего общего дела – разработку, производство и применение качественной полимерной продукции для развития инфраструктуры, повышения комфорта и безопасности жизни людей.

Дорогие друзья, желаю всем нам успехов и благополучия в новом 2024 году, пусть поводов для гордости и радости в нашей жизни прибавится! Трудности всегда побуждают к росту и, в конечном итоге, выводят на новую ступень – с новыми перспективами и возможностями. Так что впереди у нас, я уверен, очередной очень интересный и плодотворный год. Желаю оптимизма, неизбывных сил и попутного ветра в реализации всех проектов и начинаний!

Председатель совета директоров Группы ПОЛИПЛАСТИК
Мирон Гориловский

 

 

 

Поделиться