Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

На «РОС-ГАЗ-ЭКСПО 2023» Группа ПОЛИПЛАСТИК представила новые разработки для нефтегазового комплекса

9 ноября 2023

31 октября - 3 ноября в Санкт-Петербурге состоялись XII Петербургский международный газовый форум и XXVI Международная специализированная выставка «РОС-ГАЗ-ЭКСПО 2023». Группа ПОЛИПЛАСТИК представила на своем стенде уже известные потребителю высокотехнологичные полимерные трубы и фитинги, а также новые разработки для газораспределяющих организаций и нефтегазовых компаний. Эксперты компании приняли участие в деловой программе, озвучив ряд значимых инициатив для развития газовой отрасли страны.

Фотоотчет о мероприятии

На «РОС-ГАЗ-ЭКСПО 2023» Группа ПОЛИПЛАСТИК представила новые разработки для нефтегазового комплекса

Выставочная экспозиция Группы ПОЛИПЛАСТИК, как всегда, была масштабной и интересной. На стенде были представлены образцы импортозамещающих полимерных трубопроводных систем для сетей газораспределения, литьевые и сварные фитинги, муфты с закладными нагревателями, а также гидравлический станок для монтажа ГПАТ.

Особое внимание посетителей привлекла последняя разработка – обновленные трубы ПРОТЕКТ Газ Детект с дополнительным удаляемым наружным слоем, обеспечивающим защиту от УФ-излучения и повреждений поверхности, и токопроводящим элементом для определения местоположения газопровода. В этом году их производство полностью перешло на российское сырье и комплектующие: токопроводящий элемент в конструкции трубы заменен на отечественный. Подробнее о продукте мы писали здесь.

На «РОС-ГАЗ-ЭКСПО 2023» Группа ПОЛИПЛАСТИК представила новые разработки для нефтегазового комплекса

Большим интересом участников нефтегазовой отрасли пользовались образцы гибких полимерных армированных труб (ГПАТ), выпускаемых по новой технологии армирования с помощью стеклокомпозиционной ленты. Самым крупным объектом экспозиции стал образец бухты ГПАТ в ППУ-изоляции диаметром 2,7 метра. Данная инновационная трубная продукция обладает высокой коррозионной стойкостью, устойчивостью к агрессивным и абразивным средам, гибкостью и длительным сроком эксплуатации – более 20-25 лет. Ранее мы писали об этом здесь.

Дополнительно на стенде были представлены трубные решения для защиты электрокабелей, для водоснабжения и водоотведения, для отопления и горячего водоснабжения, а также незамерзающие трубопроводы. Весь период проведения мероприятия ведущие эксперты ПОЛИПЛАСТИКа консультировали гостей стенда по особенностям проектирования трубопроводов с применением надежной и долговечной полимерной продукции компании.

Помимо работы на выставке, эксперты компании приняли участие в мероприятиях деловой программы XII Петербургского международного газового форума.

На «РОС-ГАЗ-ЭКСПО 2023» Группа ПОЛИПЛАСТИК представила новые разработки для нефтегазового комплекса

В рамках круглого стола на тему «Актуальные вопросы производства труб и фитингов из полиэтилена», организованного Ассоциацией производителей газового оборудования, выступил Президент Группы ПОЛИПЛАСТИК, председатель Комитета по коммунальной инфраструктуре и ЖКХ «Деловой России», председатель Попечительского совета Ассоциации производителей трубопроводных систем Лев Гориловский.

В своем выступлении он отметил позитивную динамику в полимерной отрасли. Вместе с тем эксперт обратил внимание участников круглого стола на то, что вместе с увеличением объемов выпуска полимерных труб повышается и доля фальсифицированной продукции, оказывающей негативное воздействие на безопасность объектов строительства и несущей угрозу для жизни и здоровья потребителей. Одним из наиболее эффективных инструментов противодействия обороту фальсифицированной и контрафактной полимерной трубной продукции, по убеждению Льва Гориловского, может стать введение цифровой маркировки по аналогии с потребительскими товарами.

Эксперт предложил объединиться добросовестным производителям полимерной трубной продукции и вместе реализовать пилотный проект по введению маркировки. Подробнее о выступлении Льва Гориловского – здесь.

На «РОС-ГАЗ-ЭКСПО 2023» Группа ПОЛИПЛАСТИК представила новые разработки для нефтегазового комплекса

Параллельно с проведением выставки «РОС-ГАЗ-ЭКСПО 2023» и XII Петербургского международного газового форума на площадке КВЦ «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоялось несколько крупных мероприятий. Одним из значимых событий стал XII Международный конгресс «Энергосбережение и энергоэффективность. IT-технологии. Энергобезопасность. Экология». В работе мероприятия приняли участие специалисты Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО.

Заместитель директора департамента по техническим вопросам Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО Павел Сенчуков в своем выступлении на круглом столе «Цель - энергетическая безопасность» отметил, что выпускаемая компанией на протяжении свыше 20 лет продукция обладает объективными преимуществами в сравнении с трубопроводами из традиционных материалов. Снижая технологические потери тепловой энергии, гибкие полимерные трубопроводы обеспечивают существенный энергосберегающий эффект и длительный срок службы теплосетей. При этом темпы внедрения высокотехнологичных полимерных решений на объектах коммунальной инфраструктуры по сей день недостаточны, и до настоящего времени данный сегмент остается зоной роста для ТЭК страны.

В свою очередь, представитель Инженерного центра - заместитель директора по работе с проектными организациями Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО Алексей Григорьев, выступая на круглом столе «Современные подходы к проектированию, производству и эксплуатации энергоисточников в сложившихся реалиях», особое внимание уделил сервисным возможностям компании. Он подчеркнул, что при реализации проектов с применением продукции Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО специалисты компании оказывают помощь в проведении расчетов с учетом вида продукции и условий проекта, используя для этого программные комплексы и собственные наработки. Об участии экспертов Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО в работе международного конгресса по энергосбережению читайте здесь.

На «РОС-ГАЗ-ЭКСПО 2023» Группа ПОЛИПЛАСТИК представила новые разработки для нефтегазового комплекса

Также в рамках XII Петербургского международного газового форума состоялось заседание подкомитета ПК4/ТК 23 «Газораспределение и газопотребление» Технического комитета по стандартизации «Нефтяная и газовая промышленность». На мероприятии выступила директор Ассоциации сварщиков полимерных материалов (АСПМ), руководитель ТК 285, начальник Управления нормативно-технического обеспечения Группы ПОЛИПЛАСТИК Елена Зайцева.

В докладе «О деятельности АСПМ по формированию законодательных и нормативных требований к организации и проведению сварки полимерных материалов» она рассказала о взаимодействии Ассоциации с Росстандартом, комитетами Госдумы РФ и иными госведомствами. Елена Зайцева сообщила о разработке силами АСПМ проектов национальных стандартов, регламентирующих соединение труб и фитингов, сварку термопластов, проведение неразрушающего контроля сварных соединений из термопластичных материалов, описывающих дефекты сварных соединений, а также посвященных квалификационным испытаниям специалистов в области сварки пластмасс.

При этом особое внимание в своем выступлении начальник Управления нормативно-технического обеспечения Группы ПОЛИПЛАСТИК уделила деятельности нового технического комитета по стандартизации «Соединение полимерных труб, листов и конструкций» (ТК 285), созданного осенью текущего года на базе АСПМ. Работа Комитета, по словам эксперта, призвана способствовать развитию стандартизации процессов соединения труб, листов, геомембран, изделий, конструкций из полимерных материалов, что обеспечит высокое качество и надежность инженерных систем и строительных объектов, их долговечность и безаварийную эксплуатацию.

На «РОС-ГАЗ-ЭКСПО 2023» Группа ПОЛИПЛАСТИК представила новые разработки для нефтегазового комплекса

Помимо уже перечисленных выступлений специалистов компании, в ближайшее время выйдет в эфир репортаж со стенда Группы ПОЛИПЛАСТИК, подготовленный во время выставки журналистами медиастудии «Газ для России».

Как и в предыдущие годы, работа Группы ПОЛИПЛАСТИК на XII Петербургском международном газовом форуме и выставке «РОС-ГАЗ-ЭКСПО 2023» показала хорошие результаты. Инновационная полимерная продукция компании получила высокие оценки участников нефтегазового рынка. Было проведено несколько эффективных встреч, сформирован пакет заявок, получены перспективные предложения от потенциальных партнеров. Внедряя новейшие перспективные полимерные решения в создание нефтепромысловой инфраструктуры, компания продолжает играть важную роль в реализации проектов строительства трубопроводов газораспределения по всей стране.

Поделиться