Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Технический регламент ЕАЭС «О безопасности строительных материалов и изделий» обсудили с участием Группы ПОЛИПЛАСТИК

30 марта 2023

29 марта в Москве состоялась Международная конференция, посвященная вопросам разработки проекта Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности строительных материалов и изделий». Мероприятие объединило представителей органов власти и стройкомплексов России, Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана. В обсуждении документа приняли участие эксперты от лица Группы ПОЛИПЛАСТИК и Ассоциации сварщиков полимерных материалов (АСПМ).

Технический регламент ЕАЭС «О безопасности строительных материалов и изделий» обсудили с участием Группы ПОЛИПЛАСТИК

Собравшиеся на конференции специалисты рассмотрели наиболее значимые вопросы, возникшие в процессе работы над проектом Технического регламента, высказали предложения по оптимизации его дальнейшей разработки и формированию комплекта документов к нему.

Участие в обсуждении этой значимой для развития отрасли темы приняли директор АСПМ и начальник управления нормативно-технического обеспечения Группы ПОЛИПЛАСТИК Елена Зайцева, а также начальник отдела нормативно-технической документации компании Инесса Сафронова.

На конференции было поддержано предложение Минстроя России о создании системы показателей качества строительной продукции на основе имеющихся нормативно-технических документов в рамках ЕАЭС.

По итогам международной конференции «Проект Технического регламента ЕАЭС «О безопасности строительных материалов и изделий». Разработка и обеспечение реализации» был достигнут ряд договоренностей по дальнейшей совместной работе в рамках единых подходов, которые ускорят разработку проекта Технического регламента.

Поделиться