Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Минстрой РФ, Минпромторг РФ и целый ряд авторитетных СМИ рассказали о запуске Группой ПОЛИПЛАСТИК производства труб ПВХ-О

29 марта 2023

21 марта на Новомосковском заводе полимерных труб (НЗПТ), входящем в Группу ПОЛИПЛАСТИК, состоялся торжественный запуск первого в России производства труб из непластифицированного поливинилхлорида наивысшей степени молекулярной ориентации (ПВХ-О класс 500). До настоящего времени подобная продукция в стране не производилась и ее приходилось импортировать. Инвестиции Группы ПОЛИПЛАСТИК в запуск проекта ПВХ-О составили более 200 млн рублей, дополнительно было создано 20 рабочих мест.

Фото №1. Минстрой РФ, Минпромторг РФ и целый ряд авторитетных СМИ рассказали о запуске Группой ПОЛИПЛАСТИК производства труб ПВХ-О

Это событие стало по-настоящему знаковым, причем не только для трубной отрасли страны, но и для промышленного сектора страны, и для сектора строительства и ЖКХ. Ведь появления уникального по своим характеристикам полимерного трубного материала открывает новые возможности для строительства трубопроводов водоснабжения и напорной канализации, а также является существенным вкладом в развитие высокотехнологичного производства России.

Фото №2. Минстрой РФ, Минпромторг РФ и целый ряд авторитетных СМИ рассказали о запуске Группой ПОЛИПЛАСТИК производства труб ПВХ-О

Это достижение ПОЛИПЛАСТИКа стало ТОП-вым инфоповодом: в федеральных и отраслевых СМИ вышло более 100 публикаций. А также оно было отмечено на официальных информационных ресурсах Минстроя РФ и Минпромторга РФ.

Фото №3. Минстрой РФ, Минпромторг РФ и целый ряд авторитетных СМИ рассказали о запуске Группой ПОЛИПЛАСТИК производства труб ПВХ-О

Так, Минстрой РФ на своем сайте и в Телеграм-канале опубликовал сообщение с комментарием первого замминистра строительства и ЖКХ РФ Александра Ломакина.

«На заводе в Тульской области состоялся торжественный запуск первого в России производства труб из непластифицированного поливинилхлорида наивысшей степени молекулярной ориентации (ПВХ-О 500). До настоящего времени подобная продукция в России не производилась.

«Импортозамещение производства и продукции сегодня особенно актуально. В отраслях строительства и жилищно-коммунального хозяйства такая работа ведется с производителями стройматериалов, техники и комплектующих. На рынок вышла уникальная рецептура для производства труб ПВХ-О, в основе которой 97 % отечественных компонентов. Такие проекты важно и нужно поддерживать для обеспечения устойчивого роста независимости нашего государства от внешнего воздействия», – отметил первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин.

На предприятии начали работу две линии общей производственной мощностью более 500 км труб в год. На начальном этапе налажен выпуск труб ПВХ-О 500 длиной 6 метров диаметром 110-400 мм на рабочее давление 10 и 16 атмосфер. Продукция выпускается в соответствии с ГОСТ Р 56927- 2016 «Трубы из ориентированного непластифицированного поливинилхлорида для водоснабжения».

В наибольшей степени трубы ПВХ-О будут востребованы при строительстве напорных сетей водоснабжения, водоотведения и орошения, особенно в случаях, когда требуются специальные эксплуатационные характеристики, такие как стойкость к ударным нагрузкам и скачкам внутреннего давления. Помимо указанных преимуществ, применение труб ПВХ-О позволяет увеличить скорость монтажных работ, а также минимизировать количество единиц техники для доставки на объект и монтажа за счет небольшого веса продукции.

Справочно:

Производство новой линии труб на Новомосковском заводе полимерных труб, который входит в Группу ПОЛИПЛАСТИК, удалось дополнительно создать 20 рабочих мест. Группа является крупнейшим в СНГ производителем полимерных трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения, газораспределения, горячего водоснабжения и отопления».

Фото №4. Минстрой РФ, Минпромторг РФ и целый ряд авторитетных СМИ рассказали о запуске Группой ПОЛИПЛАСТИК производства труб ПВХ-О

На сайте и в Телеграм-канале Минпромторга РФ также опубликована аналогичная новость. Напомним, что в церемонии торжественного запуска принял участие заместитель директора департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга РФ Артур Смирнов.

«На Новомосковском заводе полимерных труб (НЗПТ), входящем в Группу ПОЛИПЛАСТИК, состоялся торжественный запуск первого в России производства труб из непластифицированного поливинилхлорида наивысшей степени молекулярной ориентации. До настоящего момента подобная продукция в России не производилась.

Запуск производства поливинилхлоридных труб – важное событие для трубной промышленности, промышленного сектора России и сферы строительства инженерной инфраструктуры. Производственная мощность двух линий составит 500 км труб в год.

Производство полимерных труб на территории Российской Федерации осуществляют более 400 предприятий. Порядка 50% рынка полимерных труб занимают трубы из полиэтилена, 25% – из полипропилена, 15% – из поливинилхлорида, 10% – из прочих видов пластмасс».

Фото №5. Минстрой РФ, Минпромторг РФ и целый ряд авторитетных СМИ рассказали о запуске Группой ПОЛИПЛАСТИК производства труб ПВХ-О

Подборка ТВ-сюжетов и материалов электронных СМИ о запуске производства труб ПВХ-О на Новомосковском заводе полимерных труб:

Поделиться