Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

О модернизации и инновациях Группы ПОЛИПЛАСТИК – в журнале «СИБУР клиентам»

17 марта 2023

Онлайн-издание «СИБУР клиентам» в рубрике «Тренды» опубликовало обзор рынка полимерной продукции. Анализируя пути развития отрасли в изменившихся экономических условиях, авторы материала под названием «В поисках точек роста: кейсы полимерной отрасли» рассказали о работе по модернизации, внедрению инноваций и развитию производства импортозамещающей продукции, которую проводит Группа ПОЛИПЛАСТИК.

ПРОЧИТАТЬ СТАТЬЮ https://magazine.sibur.ru/publication/trends/v-poiskakh-tochek-rosta-keysy-polimernoy-otrasli/

Модернизация производства и инновационные решения

Кризис обычно тормозит инвестиционную активность бизнеса. Но отнюдь не всегда. Яркий пример – производитель полимерных труб различного назначения Группа ПОЛИПЛАСТИК, у которой в 2022 году возникли проблемы с поставками иностранного оборудования для переработки пластмасс и с обеспечением производства полимерным сырьем. Вопросы с сырьем помогает решать СИБУР. Что касается первой проблемы, компания обратилась к партнерам из стран Азии и изучает российские предприятия, которые смогут производить нужные пресс-формы и элементы оборудования.

Ограничение импорта подстегнуло внутренний спрос на инновации, а масштабная модернизация коммунальной инфраструктуры, которая ведется сейчас в российских регионах, стала драйвером развития полимерной трубной отрасли. Возник запрос на высокотехнологичную, надежную, долговечную продукцию для создания трубопроводных систем с безаварийным сроком службы 100 и более лет.

Сложившаяся ситуация открыла новые перспективы для расширения производства и применения инновационных труб с соэкструзионными слоями, обладающими улучшенными эксплуатационными характеристиками и различными специальными свойствами, например, с устойчивостью к высокому давлению, негорючестью, стойкостью к истиранию, механическим повреждениям и агрессивным средам. Все эти разработки расширяют сферы применения полимерных трубопроводов в теплоснабжении, промышленности, нефтегазодобыче и т.д.

В рамках импортозамещения Группа ПОЛИПЛАСТИК наладила производство армированного ПВХ-профиля «СПИРАТЕХ», с помощью которого осуществляется санация коллекторов без вскрытия грунта и остановки работы канализации, а в марте запускает единственное в России производство труб из молекулярно-ориентированного ПВХ (ПВХ-О 500). Как и прежде, компания делает ставку на разработку и внедрение инновационных продуктов, в будущее смотрит с оптимизмом.

Поделиться