Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Группа ПОЛИПЛАСТИК разработала альбом типовых проектных решений на устройство колодцев и камер

19 января 2023

Группа ПОЛИПЛАСТИК разработала АТПР-002-2022 «Альбом типовых проектных решений на устройство колодцев и камер на полимерных трубопроводах. Часть 1. Полимерные колодцы».

Фото №1. Группа ПОЛИПЛАСТИК разработала альбом типовых проектных решений на устройство колодцев и камер

АТПР предназначен для руководителей и специалистов проектных, проектно-изыскательских, строительных организаций, надзорных органов и служб технического заказчика, отделов материально-технического обеспечения, органов лицензирования и сертификации, а также для преподавателей при подготовке специалистов в области проектирования трубопроводных систем.

АТПР разработан в целях упрощения процесса проектирования, снижения количества возможных ошибок за счет применения типовых проектных решений (в т.ч. спецификаций материалов) на наиболее востребованные схемы устройства колодцев, которые можно использовать при разработке сметной документации.

АТПР содержит в себе: общие рекомендации по проектированию и монтажу полимерных колодцев, решения по устройству колодцев, в том числе схемы подготовки основания и обратной засыпки, а также схемы устройства приповерхностных элементов. В альбоме также представлены различные решения по подключению колодцев к трубопроводам.

Фото №2. Группа ПОЛИПЛАСТИК разработала альбом типовых проектных решений на устройство колодцев и камер

Основу альбома составляют типовые схемы устройства полимерных колодцев различных конструкций для напорных и самотечных трубопроводов, которые учитывают возможность размещения в колодцах арматуры и условия множественного подключения труб. Все проектные решения сопровождают необходимые пояснения, а также подробные спецификации оборудования и материалов.

Данным АТПР также рекомендуется руководствоваться в качестве методического документа при подготовке специалистов для работ по проектированию, монтажу, эксплуатации, ремонту и реконструкции трубопроводов из полимерных материалов, в том числе в Учебном центре Группы ПОЛИПЛАСТИК.

АТПР прошел экспертизу и согласован Научно-исследовательским институтом строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук (ФГБУ «НИИСФ РААСН»).

Для получения электронной версии АТПР и копии экспертного заключения НИИСФ (при необходимости) обращаться в ближайшее территориальное подразделение Группы ПОЛИПЛАСТИК: https://www.polyplastic.ru/contacts

Поделиться