Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Промышленный трубопровод в Новомосковске реконструировали инновационными трубами и гнутыми отводами Группы ПОЛИПЛАСТИК

25 ноября 2022

В Тульской области на заводе «Новомосковский хлор», входящем в компанию СУЭК, завершены работы по перекладке линии на участке добычи и транспортировки солевого раствора. Продукцию для строительства промышленного трубопровода – трубы и гнутые отводы серии ПРОТЕКТ ЭКО RC – на объект поставил торговый дом «ПОЛИПЛАСТИК Центр».

Фото №1. Промышленный трубопровод в Новомосковске реконструировали инновационными трубами и гнутыми отводами Группы ПОЛИПЛАСТИК

В этом году на предприятии, производящем жидкий хлор, соляную кислоту, сульфатный рассол и другие продукты промышленной химии, возникла необходимость замены линии на участке добычи рассола. Основная функция трубопровода – транспортировка по эстакаде химических агрессивных жидкостей под высоким давлением.

Для решения непростой задачи по реконструкции линии с особыми требованиями к техническим характеристикам были выбраны инновационные полимерные трубы Группы ПОЛИПЛАСТИК серии ПРОТЕКТ ЭКО RC с соэкструзионными слоями из полиэтилена ПЭ 100, ПЭ 100+ и ПЭ 100-RC и дополнительной защитной оболочкой из специальной полипропиленовой композиции.

Такие трубы имеют усиленную защиту от повреждений при открытой прокладке и могут применяться при бестраншейных методах строительства. Кроме того, они имеют повышенную устойчивость к воздействию УФ-излучения, а также к действующим механическим нагрузкам.

Фото №2. Промышленный трубопровод в Новомосковске реконструировали инновационными трубами и гнутыми отводами Группы ПОЛИПЛАСТИК

В дополнение к трубам для реконструкции линии были поставлены цельнотянутые полимерные гнутые отводы ПРОТЕКТ ЭКО RC с углом изгиба 90˚. Данная трубная продукция является импортозамещающей разработкой Группы ПОЛИПЛАСТИК, выпуск которой был освоен в 2021 году.

Использование гнутых отводов значительно улучшает функциональные характеристики трубопроводов. За счет отсутствия сварных швов и стыков цельнотянутые отводы обладают большей пропускной способностью и обеспечивают оптимальные гидравлические параметры трубопроводной системы. Отводы изготавливаются из тех же труб, которые используются для монтажа трубопровода, а, значит, достигается максимально надежное и эффективное соединение всех элементов в систему. При этом максимальное рабочее давление отвода равно давлению трубы, таким образом, отсутствует необходимость в дополнительном усилении при сооружении трубопровода. Применение гнутых отводов на объекте позволит эксплуатировать линию под давлением до 25 атм.

Фото №3. Промышленный трубопровод в Новомосковске реконструировали инновационными трубами и гнутыми отводами Группы ПОЛИПЛАСТИК

В общей сложности для реконструкции участка технологического трубопровода на заводе «Новомосковский хлор» «ПОЛИПЛАСТИК Центр» отгрузил на объект 3,8 километров труб и 180 отводов.

Использование высокотехнологичных современных полимерных материалов от Группы ПОЛИПЛАСТИК позволило оптимизировать проведение монтажных работ и запустить в эксплуатацию важный промышленный объект в обозначенные заказчиком сроки. А выбор в пользу инновационных полимерных труб и отводов с усиленными техническими характеристиками обеспечит защиту трубопровода от воздействия агрессивных химических веществ и продлит срок его службы на многие годы.

Поделиться