Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла участие в Петербургском международном газовом форуме и выставке «РОС-ГАЗ-ЭКСПО»

22 сентября 2022

13-16 сентября в КВЦ «Экспофорум» Санкт-Петербурга прошли два знаковых события российской газовой отрасли – XI Петербургский международный газовый форум и XXV Международная специализированная выставка «РОС-ГАЗ-ЭКСПО». Ключевым экспонентом выставки и крупнейшим участником форума в сегменте производителей материалов и оборудования для создания газораспределяющих сетей стала Группа ПОЛИПЛАСТИК.

Фото №1. Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла участие в Петербургском международном газовом форуме и выставке «РОС-ГАЗ-ЭКСПО»

Компания представила свои технические решения и продукцию для газораспределяющих организаций и нефтегазового комплекса на трех площадках. Основная экспозиция образцов высокотехнологичных полимерных труб и фитингов, центральным фрагментом которой выступили образцы гнутых отводов диаметром до 900 мм, была размещена на собственном стенде Группы. Кроме того, полимерные трубопроводные системы ПОЛИПЛАСТИКа были экспонированы на стенде ПАО «Газпром» в составе объединенной экспозиции «Импортозамещение в газовой отрасли». На объединенном стенде предприятий Пермского края компания ООО «Технология композитов», входящая в Группу ПОЛИПЛАСТИК, продемонстрировала свои уникальные разработки – образцы гибких полимерно-армированных труб семейства ANACONDA™. В дополнение к этому на коллективном стенде Ассоциации производителей газового оборудования (АПГО) была представлена информация о продуктах Группы ПОЛИПЛАСТИК как ведущего отечественного производителя материалов для систем газораспределения.

Фото №2. Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла участие в Петербургском международном газовом форуме и выставке «РОС-ГАЗ-ЭКСПО»

Посетители экспозиции Группы могли увидеть на стенде полный комплекс импортозамещающих полимерных трубопроводных систем – труб и соединительных деталей – для сетей газораспределения давлением до 1,2 Мпа. Газопроводы из полиэтилена производства Группы ПОЛИПЛАСТИК не подвержены коррозии и не нуждаются в электрохимической защите, устойчивы к нагрузкам, в том числе при техногенных и природных катастрофах. Расчетный срок их безаварийной эксплуатации – не менее 50 лет.

Фото №3. Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла участие в Петербургском международном газовом форуме и выставке «РОС-ГАЗ-ЭКСПО»

В состав экспозиции вошли многослойные трубы семейства МУЛЬТИПАЙП Газ, трубы с защитным наружным слоем семейства ПРОТЕКТ Газ, в том числе уникальные для российского рынка трубы ПРОТЕКТ ГазДетект с токопроводящей лентой для определения местоположения газопровода, муфты с закладными нагревателями для сварки труб, литьевые соединительные фитинги, а также трубные решения для защиты электрокабелей ЭЛЕКТРОПАЙП и ЭЛЕКТРОПАЙП ОС РС, трубы для водоснабжения марки МУЛЬТИКЛИН ЭКО RC, трубы для водоотведения серии СПИРОЛАЙН и КОРСИС, трубы для отопления и горячего водоснабжения ИЗОПРОФЛЕКС и КАСАФЛЕКС, незамерзающие водопроводы АРКТИК, ИЗОПРОФЛЕКС АРКТИК и ИЗОКОРСИС.

Фото №4. Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла участие в Петербургском международном газовом форуме и выставке «РОС-ГАЗ-ЭКСПО»

Также на основном стенде Группы ПОЛИПЛАСТИК было впервые представлено новое направление трубной продукции для нефтегазодобывающей отрасли производства Группы СМИТ (с 2021 года входит в Группу ПОЛИПЛАСТИК). Посетители смогли увидеть стальные трубы с наружным защитным покрытием в ВУС изоляции (с двух- и трехслойным покрытием), с внутренним антикоррозийным покрытием, с наружным эпоксидным покрытием с ППУ изоляцией и комплектующие к трубопроводам собственного производства СМИТ.

Фото №10. Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла участие в Петербургском международном газовом форуме и выставке «РОС-ГАЗ-ЭКСПО»

В рамках «РОС-ГАЗ-ЭКСПО 2022» Группа ПОЛИПЛАСТИК провела для отраслевого сообщества презентацию главной своей импортозамещающей новинки – полимерных цельнотянутых гнутых отводов. О новой продукции ПОЛИПЛАСТИКа представителям газовой отрасли и СМИ рассказал Президент Группы ПОЛИПЛАСТИК Лев Гориловский (см. видео).

Производство гнутых отводов запущено в 2021 году. Налажен серийный выпуск широкой линейки отводов из ПЭ труб диаметром от 110 до 900 мм. Это позволило заместить литые отводы большого диаметра, которые присутствовали на отечественном рынке только в импортном исполнении. В 2022 году продукция Группы ПОЛИПЛАСТИК прошла сертификацию на соответствие ГОСТ Р 58121.3–2018 и ГОСТ 32415–2013 и получила положительное экспертное заключение по результатам независимой экспертизы в Московском городском центре по исследованию физико-механических свойств конструкционных материалов АО «МОСГАЗ».

Фото №5. Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла участие в Петербургском международном газовом форуме и выставке «РОС-ГАЗ-ЭКСПО»

Преимуществом гнутых отводов является отсутствие угловых сварных стыков и внутреннего грата (шва), плавный изгиб, что в совокупности обеспечивает высокую надежность и лучшие гидравлические характеристики. Цельнотянутые отводы не требуют бетонирования и упоров, за счет чего упрощается проектирование и монтаж трубопровода.

Фото №6. Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла участие в Петербургском международном газовом форуме и выставке «РОС-ГАЗ-ЭКСПО»

Участие Группы в выставке и деловой программе Петербургского международного газового форума сопровождала команда экспертов и менеджеров из центрального офиса и ряда региональных представительств компании. Руководители направлений, кураторы проектов консультировали посетителей выставочной зоны, отвечали на поступающие вопросы, проводили встречи и переговоры.

Фото №7. Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла участие в Петербургском международном газовом форуме и выставке «РОС-ГАЗ-ЭКСПО»

В рамках деловой программы Петербургского международного газового форума на заседании подкомитета ПК4/ТК 23 «Газораспределение и газопотребление» Технического комитета по стандартизации «Нефтяная и газовая промышленность» с докладом на тему «Пути обеспечения качества соединений полимерных трубопроводов различного назначения» выступила директор Ассоциации сварщиков полимерных материалов (АСПМ), заместитель директора Департамента информационной политики и развития Елена Зайцева. В своем выступлении она осветила основные векторы государственной политики в области развития применения полимерных трубопроводов в нефтегазовой отрасли. Спикер обозначила проблематику нормативного обеспечения применения труб из полимерных материалов, в том числе указала на наличие административных барьеров в вопросе принятия стандартов, касающихся процесса сварки полимерных трубопроводов. Отдельно спикер остановилась на вопросах обеспечения входного контроля полимерных труб и фитингов, рассказала о необходимых требованиях к сварочному оборудованию и процессу монтажа полимерных труб, о методах контроля качества сварных соединений, привела примеры ошибок при сварке и дефектов сварных соединений.

Фото №8. Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла участие в Петербургском международном газовом форуме и выставке «РОС-ГАЗ-ЭКСПО»

Елена Зайцева познакомила участников дискуссии с основными направлениями нормотворчества, которым занимается Ассоциация сварщиков полимерных материалов, отметила деятельность в сфере разработки ГОСТов и профессиональных стандартов.

Докладчик ответила на вопросы участников дискуссии и пригласила представителей газораспределяющих компаний регионов России к развитию сотрудничества.

В целом, работа Группы ПОЛИПЛАСТИК на Петербургском международном газовом форуме и выставке «РОС-ГАЗ-ЭКСПО» показала хорошие результаты. Инновационная полимерная продукция компании получила высокие оценки участников нефтегазового рынка. Было проведено несколько эффективных встреч, сформирован пакет заявок, получены перспективные предложения от потенциальных партнеров.

Фото №9. Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла участие в Петербургском международном газовом форуме и выставке «РОС-ГАЗ-ЭКСПО»

Участие Группы ПОЛИПЛАСТИК в знаковых мероприятиях газовой отрасли в очередной раз продемонстрировало важнейшую роль компании в решении задач по созданию в России надежных и долговечных газораспределительных систем, а также разнообразной коммунальной и промышленной инженерной инфраструктуры. Интерес к полимерной трубной продукции ПОЛИПЛАСТИК неуклонно растет, а все новые запросы потребителей и вызовы времени компания успешно решает и готова браться за самые смелые и амбициозные проекты!

Поделиться