Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Генеральный директор Группы ПОЛИПЛАСТИК Мирон Гориловский прокомментировал итоги круглого стола по сырью для производителей полимерной продукции

1 августа 2022

В июне в СИБУРе состоялся отраслевой круглый стол, посвященный сохранению устойчивости поставок сырья для производителей полимерной трубной продукции. В мероприятии принял участие генеральный директор Группы ПОЛИПЛАСТИК Мирон Гориловский, а также руководители и специалисты ключевых компаний-производителей, представители экспертного сообщества и профильных ассоциаций.

Генеральный директор Группы ПОЛИПЛАСТИК Мирон Гориловский прокомментировал итоги круглого стола по сырью для производителей полимерной продукции

Участники круглого стола обсудили основные вопросы сохранения ритмичности и объемов поставок полиэтилена и полипропилена для трубной отрасли, выработали план мероприятий поддержки спроса конечных потребителей.

Специалисты СИБУРа представили собравшимся перспективные марки полимеров для трубной промышленности, позволяющие обеспечить технологический суверенитет от импорта полимерного сырья. Уже сейчас компания выпускает пилотные партии трубного полипропилена блок-сополимера для производства гофрированных труб для безнапорных систем PPI 003 EX и полиэтилена высокой плотности для труб большого диаметра HD 02604 LS. Эта продукция применяется в инженерных системах ЖКХ для обеспечения водоснабжения и водоотведения. Замещение импорта сырья в данном сегменте особенно важно в условиях реализации планов Правительства РФ и Минстроя России по реконструкции и модернизации ЖКХ.

Присутствующий на круглом столе генеральный директор Группы ПОЛИПЛАСТИК Мирон Гориловский подчеркнул: «Я считаю, что это важная инициатива. Нам необходимо иметь российские марки среднего и высокого модуля. У нашей группы большой опыт использования всех существующих сегодня импортных и российских материалов, и мы рады участвовать в совершенствовании этих разработок».

Все участники круглого стола сошлись в том, что необходимо приложить максимум совместных усилий для скорейшей адаптации отрасли к новым экономическим условиям. Необходимо искать замену ушедшим с рынка продуктам, внедрять собственные решения, взаимодействовать с государственными органами для их скорейшей сертификации.

По итогам дискуссии генеральный директор Группы ПОЛИПЛАСТИК Мирон Гориловский отметил:

«Этот круглый стол затронул много серьезных проблем. В частности, отсутствие низкотекучей марки (LS) для производства труб со стенкой толщиной более 50 мм, разработку RC-марок (с повышенной устойчивостью к растрескиванию), в том числе синей и оранжевой, разработку среднемодульных и – в ближайшей перспективе – высокомодульных марок блок-сополимеров пропилена.

У Группы ПОЛИПЛАСТИК 25-летний опыт изучения и применения большинства импортных и всех российских трубных марок полиолефинов. Мы договорились с СИБУРом о совместных производственных испытаниях сырья на заводах группы и лабораторных испытаниях готовой продукции.

Наша промышленность на 100% готова к замещению импорта по трубам и на 80% – по фитингам. Но для этого нам необходимо довести ассортимент и свойства российских трубных материалов до уровня лучших импортных аналогов, при этом удержав внутренние цены на уровне лучших китайских брендов. Это обеспечит конкурентоспособность трубной продукции с традиционными материалами на внутреннем и экспортном рынках».

О ходе круглого стола и его результатах - в материале журнала «СИБУР – клиентам».

Источник: magazine.sibur.ru

Поделиться