Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Продукцию СТЗ АРЫСТАН Группы ПОЛИПЛАСТИК представили в Мажилисе Республики Казахстан

22 июня 2022

17 июня в Мажилисе (нижней палате парламента) Республики Казахстан прошли слушания на тему «Перспективы развития водной отрасли Казахстана». Одновременно с парламентскими слушаниями в фойе Мажилиса была организована тематическая выставка. Торговый дом «СТЗ АРЫСТАН» Группы ПОЛИПЛАСТИК представил образцы полимерной трубной продукции, которую выпускают казахстанские заводы компании.

Участники парламентских слушаний обсудили вопросы обеспечения водной безопасности, использования водных ресурсов, принимаемых мер по развитию водной отрасли Казахстана, а также совершенствованию законодательства.

Одновременно с проведением слушаний в фойе Мажилиса прошла тематическая выставка. Торговый дом СТЗ АРЫСТАН Группы ПОЛИПЛАСТИК в лице генерального директора Вячеслава Шняде, коммерческого директора Сергея Захарова и директора по развитию Сулухана Татембаева представили на выставке образцы трубной продукции, которую выпускают казахстанские заводы. На стенде были экспонированы инновационные полимерные материалы – трубы и фитинги – для строительства трубопроводных систем водоснабжения, водоотведения, газораспределения.

Фото №1. Продукцию СТЗ АРЫСТАН Группы ПОЛИПЛАСТИК представили в Мажилисе Республики Казахстан

Стенд вызвал большой интерес со стороны посетителей, которые смогли воочию увидеть образцы продукции ведущего в СНГ производителя полимерных труб, а также получить консультацию экспертов по вопросам ее характеристик, преимуществ и возможностей применения. 

Казахстанское предприятие ПОЛИПЛАСТИКа – ТОО «Степногорский трубный завод «Арыстан» (г. Нур-Султан) – производит полимерную трубную продукцию, которая активно и успешно применяется на крупных объектах республики. Например, она была выбрана для создания систем орошения в Акмолинской области, на строительстве золотообогатительной фабрики по переработке руды месторождения «Аксу», при прокладке напорного канализационного коллектора в г. Актау, при строительстве завода «Modex», при возведении объектов инфраструктуры СЭЗ «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк» в Атырауской области и других.

Как сообщается на официальном портале Мажилиса по итогам прошедшего мероприятия, к 2040 году в Казахстане потребление воды должно вырасти на 46%, а дефицит водных ресурсов может составить до 12 куб км в год. В своем выступлении председатель Мажилиса Ерлан Кошанов отметил, что главой государства поставлена задача в течение пяти лет обеспечить 100% чистой питьевой водой все города и села страны. В настоящее время такую потребность испытывают 1 543 села или 544 тыс. человек. Спикер предложил внести в Мажилис проект нового Водного кодекса, который должен способствовать сохранению водных ресурсов и их эффективному использованию. В свою очередь, заместитель Премьер-министра страны Ералы Тугжанов сообщил, что на сегодня доступ к услугам водоснабжения имеют 96 % населения страны. Планируется, что за счет продолжения работ по строительству и реконструкции сетей водоснабжения в сельских населенных пунктах к 2025 году население будет обеспечено стопроцентным доступом. В продолжение дискуссии депутат Мажилиса Айжан Скакова предложила рассмотреть для развития водного законодательства целесообразность разработки законов «О безопасности гидротехнических сооружений», «О мелиорации», «О водоснабжении и водоотведении».

В результате Парламентских слушаний были выработаны Рекомендации Правительству Республики Казахстан по улучшению ситуации в водной отрасли.

Торговый дом «СТЗ АРЫСТАН» Группы ПОЛИПЛАСТИК, в свою очередь, готов содействовать решению этих задач. Он является основным и проверенным поставщиком для крупных холдингов Казахстана и государственных заказчиков. Благодаря этому сотрудничеству высокотехнологичная трубная продукция Группы ПОЛИПЛАСТИК активно используется для реализации проектов строительства инженерной инфраструктуры на территории Республики Казахстан.

Поделиться