Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Трубный завод «СИБГАЗАППАРАТ» Группы ПОЛИПЛАСТИК в репортаже программы «Вести — Ямал»

20 июня 2022

Фото №1. trubnyy-zavod-sibgazapparat-grpp-v-reportazhe-programmy-vesti-yamal

Тюменский завод СИБГАЗАППАРАТ стал героем программы «Вести — Ямал». Съемочная группа телерадиокомпании «Ямал» подготовила сюжет о том, как в Тюменской области ведется работа по импортозамещению в сфере газификации с применением трубной продукции Группы ПОЛИПЛАСТИК.

Репортаж можно посмотреть на Youtube-канале:

Тюменский завод снабжает ямальских газовиков полимерными трубами

Сейчас, когда больший объем голубого топлива направлен на внутренний рынок страны, продукция завода востребована как никогда. Полимерные трубы для использования на Крайнем севере производят на тюменском заводе. Причем разных диаметров, прочности и назначения, как для ЖКХ, так и для нефтегазового сектора.

Особое место занимает производство газовых труб. Сотрудничают с разными регионами, и, конечно же, с нашим округом, где сосредоточены основные запасы полезных ископаемых.

Гранулы, так напоминающие черную икру, через несколько минут превратятся в прочную полимерную трубу. Используют такие и на Крайнем севере. Для водоснабжения — с голубой полоской, а для газификации — с желтой.

К газовым трубам повышенные требования, они проходят на предприятии специальную сертификацию. Ее проводят специалисты с Ямала.

«Если говорить про газификацию, то труба, которая поставляется по данной программе, имеет сертификацию «Газсерт». Представитель «Газпрома» приезжает на производственную линию, после этого дается сертификат «Газсерт», с которым уже можно поставлять на объекты «Газпрома» для газификации», - сказал Александр Пивторак, заместитель начальника управления группы «ПОЛИПЛАСТИК».

Трубы для межпоселковых газопроводов обладают повышенной стойкостью и прочностью. Такие долго не придется ремонтировать или заменять. Сырье — трубный полиэтилен — здесь используют отечественное. Его производят в Татарстане.

Фото №2. trubnyy-zavod-sibgazapparat-grpp-v-reportazhe-programmy-vesti-yamal

А в другом цехе делают уже гофрированные безнапорные трубы. На Ямале их используют при комплексной жилой застройке. Сырье для них — гранулы полипропилена — тоже российское.

Самые прочные трубы — для использования в условиях вечной мерзлоты. В вакуумном экструдере они формуются, как в вафельнице. Потом принимают охлаждающую ванну и ползут прямиком на нарезку. Каждая по 12-13 метров.

В конце приваривают соединительную муфту. В испытательной лаборатории трубы искусственно состаривают, растягивают, сжимают, наносят удары и воздействуют экстремальными температурами.

Жесткий входной контроль проходит вся продукция. Зато на выходе — полвека надежной службы.

Поделиться