Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Системы водоснабжения и водоотведения в Ялуторовске строят из труб МУЛЬТИПАЙП Группы ПОЛИПЛАСТИК

16 июня 2022

Фото. Системы водоснабжения и водоотведения в Ялуторовске строят из труб МУЛЬТИПАЙП Группы ПОЛИПЛАСТИК

В городе Ялуторовске Тюменской области в рамках реализации региональной программы «Развитие транспортной инфраструктуры» проводится строительство путепровода через железную дорогу «Москва – Владивосток». В рамках проекта ведется перекладка сетей водоснабжения и водоотведения. Изношенные трубы заменит новая долговечная и высококачественная продукция Группы ПОЛИПЛАСТИК. Полимерные трубы на объект поставляет торговый дом «ПОЛИПЛАСТИК Урал».

Для решения задачи были выбраны трубы серии МУЛЬТИПАЙП диаметром от 32 до 900 мм производства тюменского завода «СИБЗАЗАППАРАТ». «ПОЛИПЛАСТИК Урал» начал поставки трубной продукции на объект. Общий объем планируемых поставок трубной продукции превышает 6 км труб.

Многослойные трубы серии МУЛЬТИПАЙП являются оптимальным решением для водоводов. Такие трубы отличают долговечность, герметичность, отсутствие коррозии и отложений, экологическая безопасность, что крайне важно для систем питьевого водоснабжения. А стойкость к растрескиванию при точечных нагрузках позволяет применять их при прокладке в сложных условиях, когда возможен непосредственный контакт с твердыми фрагментами в окружающем грунте.

Как отмечают СМИ, строительства этого объекта Ялуторовск ждал десятилетиями. Железная дорога Москва – Владивосток делит город на две части: в одной находятся все объекты соцкультбыта, в другой проживает треть населения. Чтобы попасть в центр, и грузовому транспорту, и горожанам приходится терять много времени в ожидании открытия железнодорожного переезда.

Новая развязка позволит соединить обе части города, что существенно улучшит транспортную доступность. Важный этап создания нового путепровода – обновление водопроводных и канализационных сетей в зоне строительства развязки.

Работы находятся в активной фазе, объект планируют сдать осенью 2023 года. В результате жители Ялуторовска получат не только долгожданную дорожную развязку, но и современные системы водоснабжения и водоотведения.

Поделиться