Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

СИБУР готов обеспечить полимерами производителей газовых и водопроводных труб

10 июня 2022

Ежегодно для производства требуемого объема труб в рамках газификации требуется около 100 тыс. тонн полиэтилена. СИБУР производит как необходимый в рамках реализации Программы развития газоснабжения и газификации регионов РФ ПАО «Газпром» на 2021 — 2025 годы объем полиэтилена, так и готовые полиэтиленовые трубы.

В рамках долгосрочного партнерства СИБУР и «Газпром межрегионгаз» совместно реализуют обеспечение материально-техническими ресурсами программы газификации РФ. В общей сложности к концу 2025 года планируется построить около 83,2 тыс. внутрипоселковых газопроводов, более 24 тыс. межпоселковых газопроводов и газопроводов отводов. Доступ к газу получат около 538 тыс. домовладений и квартир, более 3,2 тыс. котельных. Так, к 2026 году технически возможная сетевая газификация будет завершена в 35 регионах РФ, а к 2030 году — на 100% по всей стране.

Ранее, по итогам встречи с представителями Мосводоканала, топ-менеджеры СИБУРа заявили о готовности обеспечить полимерами производителей труб для системы водоснабжения.

- Приоритетным направлением нашей работы является развитие отечественного рынка полимерных материалов и поддержка переработчиков в таких значимых отраслях, как ЖКХ. Благодаря имеющимся мощностям и научно-исследовательской экспертизе мы готовы обеспечить производителей труб качественными современными полимерами для поддержания их производственной эффективности и, как следствие, создания комфортных условий жизни для граждан», — сообщила руководитель отраслевых продаж сегмента «Строительство» СИБУРа Юлия Румянцева.

Представители Мосводоканала отметили, что новые марки трубного полиэтилена, выпускаемые компанией СИБУР, не уступают применяемым ранее европейским аналогам, что позволит сохранить высокое качество полимерных труб и предотвратить возможность увеличения объема контрафактной трубной продукции на рынке.

Источники:

Поделиться