Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Чебоксарский завод Группы ПОЛИПЛАСТИК увеличивает выпуск многослойных труб после модернизации

16 мая 2022

Фото №1. Чебоксарский завод Группы ПОЛИПЛАСТИК увеличивает выпуск многослойных труб после модернизации

В прошлом году на Чебоксарском трубном заводе (ЧТЗ), входящем в Группу ПОЛИПЛАСТИК, прошла модернизация двух трубных линий. В линейке производимых ЧТЗ труб появились инновационные трубы с тремя соэкструзионными слоями в диапазонах диаметров 90-225 мм и 315-800 мм.

Модернизация, которая прошла на предприятии, открыла возможность производства целого ряда инновационных и энергоэффективных полимерных труб, которые применяются в направлениях:

  • водоснабжение и водоотведение (трубы МУЛЬТИПАЙП ПРО RC, МУЛЬТИПАЙП ЭКО RC, МУЛЬТИКЛИН ЭКО RC);
  • газоснабжения (МУЛЬТИПАЙП ПРО RC Газ);
  • кабелезащиты (ЭЛЕКТРОПАЙП ПРО, ЭЛЕКТРОПАЙП ОС).

Сегодня эта трубная продукция очень востребована: во-первых, стартовал сезон активного строительства и ремонта инфраструктуры, а во-вторых, в свете санкций Запада и ограничения импорта возрос спрос на отечественные материалы и комплектующие.

Сотрудники ЧТЗ наладили ритмичное производство на новых высокотехнологичных линиях для обеспечения стабильно высоких объемов выпуска труб.

Фото №2. Чебоксарский завод Группы ПОЛИПЛАСТИК увеличивает выпуск многослойных труб после модернизации

В сжатые сроки на 2-ой производственной линии была выпущена крупная партия труб с тремя соэкструзионными слоями – труб МУЛЬТИПАЙП ЭКО RC III SDR 17 диаметром 225 мм для прокладки сетей водоотведения в рабочем поселке Николаевка городского округа Саранск.

Группа ПОЛИПЛАСТИК ведет постоянное техническое перевооружение, чтобы обеспечивать российский комплекс ЖКХ самой современной и качественной полимерной трубной продукцией. Сегодня наиболее высокотехнологичным и востребованным материалом являются трехслойные полимерные трубы.

Они имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  • обладают повышенной стойкостью к растягивающим усилиям благодаря отсутствию сажи в несущем слое (для труб семейства ЭКО);
  • появляется возможность укладки трубы без песчаной подушки, а это экономия на строительно-монтажных работах, причем не только за счет отсутствия самого песка при укладке, но и за счет отсутствия затрат на его транспортировку до места строительства, а также экономии времени на утрамбовку песка под основание трубопровода;
  • защита от фальсификата и подделки, т.к. изготовление таких труб – технологически сложный процесс производства;
  • повышенная стойкость к точечным нагрузкам (для труб со слоями из ПЭ 100-RC).

При этом трубы с тремя соэкструзионными слоями полностью соответствуют ГОСТам и имеют всю необходимую разрешительную документацию.

Спрос на многослойные полимерные трубы постоянно растет. И Чебоксарский трубный завод успешно наращивает их выпуск, так что все запросы потребителей будут отработаны в срок и в полном объеме.

Фото №3. Чебоксарский завод Группы ПОЛИПЛАСТИК увеличивает выпуск многослойных труб после модернизации

Поделиться