Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Группа ПОЛИПЛАСТИК на конференции «Российские инновационные материалы и технологии в строительстве и ЖКХ»

20 апреля 2022

Фото №1. Группа ПОЛИПЛАСТИК на конференции «Российские инновационные материалы и технологии в строительстве и ЖКХ»

14-15 апреля в комплексе «АртТехноград» на ВДНХ в целях внедрения отечественных технологических разработок в г. Москве состоялась научно-практическая конференция «Российские инновационные материалы и технологии в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве». Представители Департамента стратегического развития Группы ПОЛИПЛАСТИК приняли участие в данном мероприятии, организовав 14 апреля работу секции «Техника и технология применения полимерных труб». Они провели серию теоретических и практических занятий, в ходе которых познакомили присутствовавших с особенностями и преимуществами полимерной трубной продукции, а также способами и возможностями ее использования для строительства и ремонта трубопроводов различного назначения.

В деловой программе конференции приняли участие представители из различных областей строительной отрасли и ЖКХ: производители материалов и конструкций, научно-производственные объединения, специалисты отрасли и другие.

В рамках работы секции начальник управления приоритетных проектов Группы ПОЛИПЛАСТИК Игорь Волков провел теоретическую часть. Он представил презентацию, в ходе которой был рассмотрен целый спектр тем. Вначале состоялось знакомство слушателей с традициями и новациями в технологии применения полимерных труб. Затем были представлены виды соединений и способы монтажа ПЭ труб с разбором конструктивных особенностей и возможностей использования в строительстве инженерных коммуникаций.

Фото №2. Группа ПОЛИПЛАСТИК на конференции «Российские инновационные материалы и технологии в строительстве и ЖКХ»

Также в рамках теоретической части состоялась дискуссия с представителями Научно-исследовательского аналитического центра (НИАЦ) города Москвы. Ее провел главный специалист ДСР Максим Рыльков. В рамках участники обсудили вопросы применения инновационных полимерных технических решений в сфере кабелезащиты, а затронули темы ценообразования и импортозамещения в нынешних условиях.

Практическую часть обучения провел начальник отдела инженерного сопровождения Группы ПОЛИПЛАСТИК Николай Прокопьев совместно с партнером компании – Georg Fischer (GF), поставляющей фитинги, запорно-регулирующую арматуру и оборудование для монтажа полимерных трубопроводов. Он провел для собравшихся демонстрацию сварочного оборудования для сварки фитингов с ЗН, процесса сварки нагретым инструментом встык на сварочной машине. Помимо этого, Николай Прокопьев показал, как можно соединять трубы из разных материалов различного диаметра с помощью универсальных муфт WAGA, а также продемонстрировал использование фитингов GF для врезки под давлением. Еще одним интересным модулем практического занятия стала демонстрация революционной для трубного рынка страны ПВХ-профиля СПИРАТЕХ. Данная профилированная лента разработана Группой ПОЛИПЛАСТИК, не имеет аналогов в России и открывает широчайшие возможности для спирально-навивного восстановления трубопроводов любых размеров и конфигураций без остановки эксплуатации и с минимальными дополнительными работами.

В ходе теоретической части и практикума участники работы секции проявили большую заинтересованность в решениях, представленных Группой ПОЛИПЛАСТИК, а высококвалифицированные эксперты ответили на все возникшие вопросы и пригласили к продолжению сотрудничества с компанией.

Фото №3. Группа ПОЛИПЛАСТИК на конференции «Российские инновационные материалы и технологии в строительстве и ЖКХ»

Конференция «Российские инновационные материалы и технологии в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве» позволила участникам обменяться информацией, практическим опытом и мнениями о новых технологиях в производственном секторе отрасли, а также расширить круг потенциальных партнеров и развить деловые связи.

Подавляющее большинство полимерных трубных инноваций Группы ПОЛИПЛАСТИК было впервые применено в инженерных сетях Москвы, где в тесном взаимодействии с московскими предприятиями жизнеобеспечения мегаполиса – АО «Мосводоканал», АО «Мосгаз», ПАО «МОЭК» и другими – они дорабатывались и доказывали свою эффективность, становясь примером для других городов и регионов России. И сегодня в свете возросшего спроса на отечественные материалы и технологии сотрудничество компании с коммунальщиками и строителями столицы и регионов РФ выходит на новый уровень. 

Поделиться