Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла участие в выездном совещании на базе ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»

12 апреля 2022

Фото №1. Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла участие в выездном совещании на базе ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»

7 апреля на площадке ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» состоялось выездное совещание, посвященное вопросам взаимовыгодного сотрудничества ПАО «Газпром» и промышленных предприятий Уральского федерального округа (УрФО). В мероприятии приняли участие предприятия-члены Тюменского нефтегазового кластера, в числе которых и Группа ПОЛИПЛАСТИК. От лица Группы в совещании участвовали представители «ПОЛИПЛАСТИК Урал». Также была представлена выставочная экспозиция с выпускаемыми тюменским «Трубным заводом СИБГАЗАППАРАТ» полимерными трубами и фитингами, которые поставляются нефтегазовым предприятиям России.

В совещании приняли участие заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов и полномочный представитель Президента РФ в УрФО Владимир Якушев. На встречу также были приглашены губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и руководители более пятидесяти ведущих предприятий промышленного комплекса Урала и Сибири.

Фото №2. Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла участие в выездном совещании на базе ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»

От Группы ПОЛИПЛАСТИК на мероприятии присутствовали сотрудники торгового дома «ПОЛИПЛАСТИК Урал» – коммерческий директор Иван Муравин, директор по развитию Георгий Серебренников, менеджер по развитию Вера Трохова.

Главной темой прошедшего совещания стало расширение использования высокотехнологичной продукции уральских производителей и поставщиков. ПАО «Газпром» осуществляет сотрудничество в рамках Дорожных карт, подписанных главой газовой компании с правительствами четырех регионов – Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей. ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» является оператором реализации Дорожных карт по расширению сотрудничества Газпрома с уральскими заводами.

Фото №3. Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла участие в выездном совещании на базе ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»

Перед началом деловой программы участники осмотрели образцы современной продукции, выпускаемой на предприятиях УрФО. Часть выставочной экспозиции была представлена на площадке перед Деловым центром «Газпром трансгаз Екатеринбург», часть – в административном здании.

Большое внимание гостей привлекла экспозиция, представленная торговым домом «ПОЛИПЛАСТИК Урал». На стенде компании были представлены образцы труб для газопроводов серий МУЛЬТИПАЙП, ПРОТЕКТ, в том числе ПРОТЕКТ ГазДетект, литые отводы 90° и другие виды фитингов. Помимо этого, посетители смогли познакомиться с инструкциями по монтажу газопроводов с применением труб ПОЛИПЛАСТИК, а также увидеть уникальную разработку компании – образец полимерного ограждения ПОЛИСЕЙФ.

Непосредственно на совещании обсуждались вопросы организации взаимодействия ПАО «Газпром» с администрациями и промышленными комплексами регионов, входящих в состав Уральского федерального округа. Кроме того, шел разговор о потенциале и предложениях инновационной, в том числе импортозамещающей продукции промышленных предприятий Урала и Сибири.

Фото №4. Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла участие в выездном совещании на базе ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»

Представители «ПОЛИПЛАСТИК Урал» приняли участие в переговорах о расширении сотрудничества с газовыми компаниями по вопросам поставок полимерных материалов для строительства трубопроводных полимерных систем различного назначения. Уральское представительство Группы ПОЛИПЛАСТИК успешно решает вопрос снабжения региона высококачественной полимерной трубной продукцией для различных сфер инфраструктурного строительства. Основная часть продукции производится тюменским заводом «СИБГАЗАППАРАТ», также идут поставки с других заводов Группы ПОЛИПЛАСТИК.

ПАО «Газпром», по словам заместителя председателя Правления компании Виталия Маркелова, масштабно занимается импортозамещением с 1980-х годов. В 2014 году, когда из-за санкций возникли большие потребности во многих видах оборудования, был создан соответствующий Департамент и налажена системная работа с производителями и регионами. Сегодня вопрос об импортозамещении практически решен, и теперь основная задача — поддерживать высокое качество отечественной продукции, чтобы российское оборудование по своим характеристикам соответствовало мировым стандартам.

Фото №5. Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла участие в выездном совещании на базе ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»

Задачи, стоящие перед газовиками Урала, сегодня очень масштабные и ответственные. В рамках программы социальной догазификации и программы развития газоснабжения и газификации Свердловской области на 2021-2025 годы запланировано строительство значительного объема распределительных газопроводов.

Трубы для газоснабжения от Группы ПОЛИПЛАСТИК активно применяются уже многие годы, успев отлично зарекомендовать себя как надежный и долговечный материал. Сегодня компания предлагает наиболее высокотехнологичные на рынке технические решения, а также высокий уровень сервиса, включая комплекс строительно-инжиниринговых услуг. Сотрудничество с крупнейшим в стране производителем полимерных трубопроводных систем – Группой ПОЛИПЛАСТИК – поможет «Газпрому» решить задачи по догазификации в полном объеме в соответствии с намеченными планами и сроками.

Фото №6. Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла участие в выездном совещании на базе ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»

Поделиться