Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Трубы СПИРОЛАЙН от Группы ПОЛИПЛАСТИК применяют для реконструкции коллектора в Омске

30 марта 2022

Фото №1. Трубы СПИРОЛАЙН от Группы ПОЛИПЛАСТИК применяют для реконструкции коллектора в Омске

В Кировском округе Омска полным ходом идет масштабная реконструкция ветки канализационного коллектора по ул. Мельничной. Работу проводит «Росводоканал Омск». А торговый дом «ПОЛИПЛАСТИК ЗапСиб» ведет поставки на объект полимерной трубной продукции Группы ПОЛИПЛАСТИК.

Данный объект требовал особого внимания коммунальщиков, так как находился в плачевном состоянии и доставлял массу проблем жителям района. Для его реконструкции были выбраны трубы СПИРОЛАЙН SN 8 Тип 1 диаметром 600 мм от Группы ПОЛИПЛАСТИК как наиболее эффективный и надежный материал, который будет смонтирован в сжатые сроки за счет высокой скорости соединения труб, обеспечит снижение затрат благодаря отсутствию тяжелой техники при монтаже, и, конечно, обеспечит надежность и долговечность построенного трубопровода.

Торговый дом «ПОЛИПЛАСТИК ЗапСиб» осуществил поставки на объект труб СПИРОЛАЙН SN 8 диаметром 600 мм общей протяженностью почти 740 м в несколько этапов.

Спиральновитые трубы СПИРОЛАЙН Тип 1 имеют структурированную стенку с вертикальными ребрами жесткости, которые обеспечивающие высокую прочность конструкции, быстро и легко монтируются. Эти характеристики делают трубы СПИРОЛАЙН крайне востребованными при строительстве безнапорных систем наружной канализации. 

Фото №2. Трубы СПИРОЛАЙН от Группы ПОЛИПЛАСТИК применяют для реконструкции коллектора в Омске

Аварийная ситуация на коллекторе в Кировском округе Омска, когда произошел выход на поверхность канализационных стоков и подтопление придомовых территорий, возникла осенью прошлого года. По информации специалистов «Росводоканал Омск», участок трассы этого канализационного коллектора был построен в 1989 году, и тогда были допущены нарушения строительных норм – не выдержан уклон необходимый для канализационных трубопроводов, а также использовался бетон недостаточно высокого качество.

В октябре 2021 года произошло обрушение свода коллектора.  В числе главных причин нарушения целостности трубопровода – увеличение поступающих сточных вод из-за незаконного подключения к сетям потребителей микрорайона Ясная Поляна. После обрушения коллектор утратил пропускную способность и был замыт грунтом на 100% сечения.

В ноябре на коллекторе прошли работы по реконструкции участка трассы с заменой 312 погонных метров, выполнена промывка 600 метров коллектора – аварийная ситуация была устранена полностью. В этом году начались работы по реконструкции коллектора на участке более 460 погонных метров. Их планируется завершить в апреле текущего года. Обновленный объект обеспечит безаварийное водоотведение жителям десятков домов. 

Фото №3. Трубы СПИРОЛАЙН от Группы ПОЛИПЛАСТИК применяют для реконструкции коллектора в Омске

Поделиться