Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Делегация «Газпром газораспределение Смоленск» посетила Климовский завод Группы ПОЛИПЛАСТИК

23 марта 2022

Фото. Делегация «Газпром газораспределение Смоленск» посетила Климовский завод Группы ПОЛИПЛАСТИК

18 марта сотрудники АО «Газпром газораспределение Смоленск», входящего в ООО «Газпром межрегионгаз», посетили главную производственную площадку Группы ПОЛИПЛАСТИК – Климовский трубный завод (КТЗ).

Визит был организован торговым домом «ПОЛИПЛАСТИК Центр», который осуществляет поставки трубных материалов на объекты смоленской газораспределяющей компании. Для гостей была проведена экскурсия на производство – в цех гладкой трубы, литьевой цех и цех сборки колодцев, а также в испытательный центр и лабораторию. В ходе ознакомления с предприятием они смогли увидеть процесс изготовления основных марок газовых труб – ПЭ 100 Газ, МУЛЬТИПАЙП Газ, МУЛЬТИПАЙП RC Газ, ПРОТЕКТ Газ, в том числе ПРОТЕКТ ГазДетект с интегрированной под защитную оболочку токопроводящей лентой.

Помимо этого, делегации было продемонстрировано уникальное производство полимерных гнутых отводов, которые в России выпускает только Группа ПОЛИПЛАСТИК, и фитингов с закладными нагревательными элементами собственного производства. Полимерные гнутые отводы изготавливаются из полиэтиленовых труб диаметром от 110 до 900 мм с углами поворота от 11 до 90°, а также могут выполняться по индивидуальным заказам с нестандартным углом изгиба. Они обладают меньшим сопротивлением потоку транспортируемой среды, благодаря своему большому радиусу изгиба. Гнутые отводы ПОЛИПЛАСТИК активно применяются в напорных трубопроводах различного назначения, в том числе в газопроводах, являясь прекрасной альтернативой отводам импортного производства по более доступным ценам.

После экскурсии специалистам «Газпром газораспределение Смоленск» была представлена презентация о компании, выпускаемой ею полимерной трубной продукции и новинках для сферы газоснабжения и газораспределения, а также других областей коммунального хозяйства.

Газораспределяющие компании на протяжении многих лет активно применяют полимерные трубы и фасонные изделия из полимеров от Группы ПОЛИПЛАСТИК и отмечают их высокое качество и надежность. Благодаря их использованию эксплуатирующие предприятия эффективно решают задачи по обеспечению надежности и безаварийной работы трубопроводов. Полимерные решения ПОЛИПЛАСТИКа помогают оптимизировать не только процессы проектирования и строительства газораспределительных сетей, но и уменьшают затраты на эксплуатацию, а также увеличивают жизненный цикл трубопроводных систем в целом.

В свете текущей ситуации введения санкций и ограничения импорта газораспределяющие компании ориентируются преимущественно на отечественных проверенных поставщиков. «На сегодняшний день 100 процентов материалов и комплектующих, которые мы используем в рамках программ газификации региона, российского производства», – отметил заместитель исполнительного директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Смоленск» Михаил Синицын.

В рамках визита на КТЗ было достигнуто соглашение о продолжении дальнейшего сотрудничества между Группой ПОЛИПЛАСТИК и «Газпром газораспределение Смоленск» в рамках снабжения проектов строительства и реконструкции газораспределительных сетей современной и инновационной полимерной трубной продукцией компании.

Поделиться