Учебному центру Группы ПОЛИПЛАСТИК исполнилось 10 лет!
17 марта 2022
Десять лет назад, в марте 2012 года, начал свою работу Учебный центр Группы ПОЛИПЛАСТИК.
Он создавался с целью обучения, просвещения и непрерывного информирования широкого круга специалистов строительного комплекса, формирования подготовки профессионалов, обладающих знаниями и компетенциями и способных позитивно влиять на развитие полимерных трубных технологий в целом.
За 10 лет продуктивной работы Учебный центр стал экспертным центром, бесспорным лидером в системе дополнительного профобразования в области применения полимерных трубных решений. С момента его открытия подготовлено более 6000 специалистов со всех уголков нашей страны и ближнего зарубежья.
Все эти годы возглавляет Учебный центр ПОЛИПЛАСТИКа его директор Елена Игоревна Зайцева – кандидат технических наук, директор Ассоциации сварщиков полимерных материалов (АСПМ), заместитель директора Департамента информационной политики и развития Группы, эксперт по национальной и международной стандартизации. Она участвует в работе ряда технических комитетов и подкомитетов Росстандарта, является автором большого количества справочных и методических пособий по монтажу и сварке полимерных материалов, принимала участие в разработке семи проектов национальных стандартов (ГОСТ Р) и нескольких сводов правил (СП) Минстроя, имеет патенты на изобретения.
В коллективе Учебного центра трудятся еще девять высококлассных специалистов, в числе которых высококвалифицированные преподаватели, имеющие большой опыт, а также разработавшие специальные методики теоретического и практического обучения методам монтажа полимерных трубопроводов, применения нормативно-технической документации.
Кроме главного центра компетенций в Москве открыты еще шесть региональных учебных центров: в Краснодаре, Омске, Екатеринбурге, Тюмени, Новосибирске, Волжском.
В своей работе Учебный центр использует самые современные образовательные практики и технологии. Дотянуться до самых отдаленных регионов позволяет система дистанционного обучения, а также выездные занятия. Регулярные технические вебинары позволяют специалистом в области трубопроводного транспорта получать самую актуальную информацию об инновационных продуктах, нормативных документах, новых технологиях и подходах к проектированию и строительству. Уникальная форма дуального обучения совмещает дистанционные технологии и очные практические занятия на предприятиях. Все это позволяет вдвое сократить затраты клиентов и сделать обучение более доступным.
Предметом гордости Учебного центра являются разработанные им учебники, учебно-методические пособия, материалы для обучения, не имеющие на сегодняшний день аналогов в России.
Следуя современным тенденциям в области цифровизации и противодействия распространению фальсифицированных документов об образовании, Учебный центр Группы ПОЛИПЛАСТИК в настоящее время переводит квалификационные документы в электронный вид. После серьезных итоговых аттестаций, включающих практический и теоретический экзамены, монтажники и специалисты технического надзора могут получить карту оператора со штрих- и QR-кодом, которая не только подтверждает квалификацию, позволяет активировать и деактивировать оборудование, но и выпускать исполнительную документацию в электронном виде!
Все данные о выдаваемых учебным центром документах заносятся в Федеральную информационную систему – «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении», что также гарантирует защиту от подделки.
Учебным центром были разработаны три профессиональных стандарта в области строительства полимерных систем, специалисты учебного центра Группы ПОЛИПЛАСТИК приняли участие в актуализации еще шести профстандартов, связанных с проектированием инженерных систем.
Работа Учебного центра вносит весомый вклад в развитие трубной полимерной отрасли, способствует применению современных методов проектирования и строительства.
Поздравляем коллектив Учебного центра Группы ПОЛИПЛАСТИК с важным Юбилеем! Желаем неизменного успеха, высокого признания, а также кратного роста количества обучающихся, а, соответственно, и увеличения высококвалифицированных специалистов, которые будут способствовать прогрессу в развитии промышленной и коммунальной инфраструктуры России!