Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Водоводы в Омской области в рамках проекта «Чистая вода» строят из труб Группы ПОЛИПЛАСТИК

14 марта 2022

Фото №1. Водоводы в Омской области в рамках проекта «Чистая вода» строят из труб Группы ПОЛИПЛАСТИК
Ремонт магистрального водопровода в пос. Пятилетка Омской области

Полимерная трубная продукция Группы ПОЛИПЛАСТИК все более активно применяется при реализации различных государственных федеральных и региональных программ развития коммунальной инфраструктуры РФ. Десятки проектов в рамках федерального проекта «Чистая вода» по всей стране строят с помощью технических решений, которые предлагает крупнейший в СНГ производитель. В Омской области целый ряд объектов водоснабжения, которые модернизируют или вновь возводят в ходе проекта «Чистая вода», это именно трубопроводные системы ПОЛИПЛАСТИК, которые поставляет потребителям торговый дом «ПОЛИПЛАСТИК Запсиб».

В частности, был произведен капитальный ремонт магистрального водопровода на участке Троицкое – Орловка в пос. Пятилетка Омской области. Для этих целей «ПОЛИПЛАСТИК Запсиб» поставил трубы ПЭ 100 диаметром 500, 710 и 800 м общим объемом 2,5 км. 

Бригады «Омскоблводопровода» в кратчайшие сроки проложили полиэтиленовые трубы взамен старых стальных труб диаметром 710 мм, которые находились в аварийном состоянии, проржавели и уже не выдерживали давления.

Заместитель генерального директора АО «Омскоблводопровод» Алексей Калиновский прокомментировал проделанную работу: «Мы провели поэтапную подготовку к данному мероприятию, чтобы свести к минимуму возможные риски и обеспечить водоснабжением всех абонентов. Полиэтиленовой трубе в отличие от металлической не грозят коррозии и движения грунтов, срок ее эксплуатации значительно больше».

В Исилькуле Исилькульского района Омской области также развернуты работы по строительству водопроводных сооружений. Ход проведения работ в рамках проекта «Чистая вода» контролируется администрацией Исилькульского района, Минэнерго Омской области, а также ФБУ «РОССТРОЙКОНТРОЛЬ».

Полимерная трубная продукция Группы ПОЛИПЛАСТИК была выбрана для строительства системы водоснабжения. Торговый дом «ПОЛИПЛАСТИК ЗапСиб» осуществил поставки на объект.

Фото №2. Водоводы в Омской области в рамках проекта «Чистая вода» строят из труб Группы ПОЛИПЛАСТИК
Ремонт магистрального водопровода в пос. Пятилетка Омской области

В общей сложности «Омский завод трубной изоляции» изготовил для данного проекта 10 безлотковых колодцев СПИРОЛАЙН размером 1500, 2000, 2200 мм и более 700 м труб ПРОТЕКТ ПЭ 100 диаметром 110, 225 и 315 мм. Дополнительно на объект было поставлено 126 м труб ПЕРФОКОР производства завода «Сибгазаппарат», а также фитинги. При этом изготовленные на «Омском заводе трубной изоляции» колодцы с обвязкой были поставлены на объект в полностью собранном и в скомплектованном запорной арматурой виде. Это позволило подрядчику максимально быстро и эффективно осуществить монтаж водопроводных сетей.

Строительство нового объекта увеличит мощность сооружений и обеспечит надежное и качественное водоснабжение для жителей Исилькуля и поселка Лесной, а в перспективе поможет подключить деревни Петровка, Водяное, Новорождественка, Апполоновка, Украинка, Первотаровка к централизованному водоснабжению.

В Омской области не первый год ведется масштабная работа по замене ветхих сетей на новые высокотехнологичные и надежные трубопроводы из полимеров. Благодаря капитальным ремонтам с применением трубной продукции от Группы ПОЛИПЛАСТИК постоянно улучшается качество водоснабжения, и сегодня доступ к чистой воде имеют сотни тысяч жителей сельских районов региона.

Поделиться