Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Группа ПОЛИПЛАСТИК в спецвыпуске журнала «HeatClub»

11 февраля 2022

В спецвыпуске журнала «HeatClub», приуроченного к выставке Aquatherm Moscow 2022, которая пройдет с 15 по 18 февраля в «КРОКУС ЭКСПО», вышла статья «Группа ПОЛИПЛАСТИК: здесь рождаются полимерные трубные инновации».

Компания является ключевым экспонентом Aquatherm и всегда представляет самую обширную и интересную экспозицию полимерной трубной продукции для систем для водоснабжения, отопления и канализации, а также многих других сфер применения.

Со статьей можно ознакомиться по ссылке (c. 28-31): https://online.pubhtml5.com/cnuy/svbi/index.html#p=33

Группа ПОЛИПЛАСТИК занимает лидирующие позиции в полимерной трубной отрасли и является инновационным драйвером в области современных трубопроводных систем. На сегодняшний день в арсенале компании 27 заводов и 38 торговых домов, равномерно представленных на всей территории России, Белоруссии и Казахстана.

Важнейшей задачей для компании всегда являлась разработка полимерных композиционных материалов с уникальными свойствами, «интересными» для самых разных сфер применения, а также создание оптимальных конструкций труб для трубопроводных систем различного назначения с учетом реалий рынка полимерного сырья, его развития и доступности. Поскольку разработка и производство композиционных материалов представляют собой яркий пример наукоемкого бизнеса, деятельность компании включает значительную «научную составляющую» в виде собственного НИИ, одного из самых оснащенных в области композиционных материалов и полимерных труб.

В зависимости от потребностей заказчика создаваемые в ПОЛИПЛАСТИКе полимерные композиционные материалы могут обладать уникальным набором свойств – прочностью, гибкостью, износостойкостью, пониженной горючестью, электропроводностью или, наоборот, высоким электрическим сопротивлением, тепло-, морозо- и атмосферостойкостью и множеством других.  Каждый вид продукции разрабатывается не один год, проходит полный цикл лабораторных и натурных испытаний. В итоге все новые продукты отличаются неизменно высоким качеством, которое в последующем подтверждается успешной практикой эксплуатации.

Благодаря тесному сплаву науки и производства и постоянному научно-техническому поиску инновационных решений, практически каждый год Группа ПОЛИПЛАСТИК выводит на рынок новые типы труб, фитингов, различных технологических решений из полиэтилена, полипропилена и ПВХ. Большинство новинок довольно быстро прочно входит в строительную практику и становится предметом подражания для конкурентов. Примеров множество: трубы семейства КОРСИС, трубы ПРОТЕКТ с защитной оболочкой, многослойные трубы МУЛЬТИПАЙП, полиэтиленовые колодцы, гибкие теплоизолированные трубы ИЗОПРОФЛЕКС и многие другие продукты.

За счет внедрения трубных инноваций ПОЛИПЛАСТИКа удается добиться высоких эксплуатационных характеристик, низкой аварийности вновь строящихся сетей и повышенного срока их службы, что особенно важно в условиях ускоренных темпов строительства ответственных объектов.

Благодаря тесному сотрудничеству с эксплуатирующими организациями по всей России и многолетнему опыту, Группе ПОЛИПЛАСТИК удалось создать широчайший спектр технических решений для напорных систем питьевого водоснабжения и водоотведения. Двух- и трехслойные конструкции напорных труб позволяют получить оптимальное сочетание характеристик, необходимых для конкретного проекта.

Наиболее высокотехнологичными на сегодняшний день являются многослойные трубы с соэкструзионными слоями, с защитным слоем, с опцией определения планово-высотного положения трубопровода. В частности, большим спросом пользуются трубы ПРОТЕКТ с защитной оболочкой из специальной минералонаполненной термо- и светостабилизированной полимерной композиции. Защитный слой имеет твердость по Шору D – не менее 63, модуль упругости при растяжении – не менее 1400 МПа. За счет высокой твердости покрытие более устойчиво к царапинам, нежели полиэтилен, и способно существенно снизить повреждения трубы из-за механических воздействий. Трубы ПРОТЕКТ-Детект оснащены специальной токопроводящей лентой, проложенной под защитной оболочкой, позволяющей с высокой точностью определять планово-высотное положение трубопровода.

Трубы с соэкструзионными слоями МУЛЬТИПАЙП производятся на основе саженаполненного полиэтилена категории ПЭ 100+, к которому предъявляются повышенные требования, с применением специального ПЭ 100-RC. Это увеличивает надежность трубопроводных систем, уменьшает вероятность проблем при монтаже, а, следовательно, и возникновения аварийных ситуаций.

Серия труб МУЛЬТИПАЙП ЭКО и МУЛЬТИКЛИН ЭКО изготавливается на основе натурального ПЭ 100. Выполненный из него внутренний слой трубы обеспечивает повышенную стойкость трубопровода к растягивающим усилиям, превосходную свариваемость труб, а также гарантирует высокое качество, поскольку является подтверждением использования при изготовлении труб только первичного сырья.

Большая работа ведется в сфере разработки труб для систем теплоснабжения и горячего водоснабжения. В начале 2000-х Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО, входящая в Группу ПОЛИПЛАСТИК, запустила проект по производству гибких полимерных теплоизолированных труб под брендом ИЗОПРОФЛЕКС, не имеющих аналогов в России. ПОЛИПЛАСТИК предложил не просто трубы, а целую систему гибкого полимерного теплоизолированного теплопровода, включающую фитинги, комплектующие и специализированное оборудование для монтажа трубопроводов, а также решения для их сопряжения с традиционными (металлическими) трубами и с запорной арматурой. Сюда же следует отнести и целый набор технических решений по прокладке гибких труб в сложных условиях плотной городской застройки, систему тепловых и гидравлических расчетов, значительно отличающихся от применяемых для металлических труб в ППУ изоляции.

На сегодняшний день в ассортименте Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО представлены трубы ИЗОПРОФЛЕКС-75А, ИЗОПРОФЛЕКС-95, ИЗОПРОФЛЕКС-95А, ИЗОПРОФЛЕКС-95А ПЛЮС, ИЗОПРОФЛЕКС-115А, ИЗОПРОФЛЕКС 115А/1,6, КАСАФЛЕКС, а также фасонные элементы и фитинги для данных наименований труб (подробнее об этом – в статье «Группа ПОЛИПЛАСТИК: история разработки и внедрения полимерных трубопроводов ГВС и отопления» в журнале «HeatClub» №9/21).

На данный момент полимерные трубы ПОЛИПЛАСТИК внедрены практически во все сферы. Помимо строительства и реконструкции систем водоснабжения и канализации, они используются в сфере газоснабжения, ГВС и отопления, при транспортировке нефти, газа и других промышленных сред, в области дорожно-мостового строительства, для защиты кабелей при подземной прокладке, в сфере ирригации и даже для отведения рек, при строительстве промышленной инфраструктуры и незамерзающих трубопроводов. Разработки новых продуктов продолжаются. Одной из последних революционных для рынка инноваций стал армированный ПВХ-профиль СПИРАТЕХ для спирально-навивного восстановления трубопроводов.

При этом Группа ПОЛИПЛАСТИК – это не просто производитель трубной продукции. Компания стала для своих партнеров системным интегратором целого спектра инжиниринговых сервисов и услуг для решения самых различных задач, связанных с анализом, строительством и развитием инфраструктуры.

Следуя последним тенденциям цифровизации в строительной отрасли, компания одной из первых в России разработала BIM-модели своей полимерной трубной продукции для программного обеспечения Civil 3D. Специалисты проектных организаций могут использовать эти модели для построения планов и профилей внешних сетей. Текущая BIM-библиотека размещена на сайте Группы ПОЛИПЛАСТИК и доступна для скачивания. Она включает модели наиболее популярной среди потребителей трубной продукции, а также инновационных трубопроводных решений в сфере водоснабжения, водоотведения, газораспределения, систем трубопроводов для защиты кабеля, телекоммуникационных сетей, горячего водоснабжения и отопления, систем технологических полимерных трубопроводов для промышленности.

Сотрудничество с Группой ПОЛИПЛАСТИК позволяет потребителю вместе с продукцией получить полный комплекс сопровождения с момента проектирования объекта и до сдачи его в эксплуатацию, а также последующего обслуживания.

Поделиться