Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

«Водоканал Санкт-Петербурга» оценил эффективность полимерных труб с токопроводящей лентой от Группы ПОЛИПЛАСТИК

9 февраля 2022

Фото №1. «Водоканал Санкт-Петербурга» оценил эффективность полимерных труб с токопроводящей лентой от Группы ПОЛИПЛАСТИК

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» впервые использовал водопроводную полимерную трубу со «свойством обнаружения». В рамках данного эксперимента была использована труба марки ПРОТЕКТ ДЕТЕКТ от Группы ПОЛИПЛАСТИК.

Водоканал северной столицы следит за новинками на рынке трубопроводных систем и применяет самые лучшие из них. Целью такого поиска является повышение надежности инженерных сетей в целом и улучшение качества питьевой воды. Одной из задач для Водоканала было обеспечение возможности обнаружения пластиковой трубы без проведения земляных работ.

Фото №2. «Водоканал Санкт-Петербурга» оценил эффективность полимерных труб с токопроводящей лентой от Группы ПОЛИПЛАСТИК Фото №4. «Водоканал Санкт-Петербурга» оценил эффективность полимерных труб с токопроводящей лентой от Группы ПОЛИПЛАСТИК

Использование инновационной разработки Группы ПОЛИПЛАСТИК – трубы ПРОТЕКТ ДЕТЕКТ – это перспективное решение поставленной задачи. Применение полиэтиленовой трубы с защитной оболочкой, под которую интегрирована токопроводящая лента для определения местоположения трубы в грунте, поможет эксплуатирующей организации определять точное ее местоположение как при бестраншейном методе прокладки (горизонтально-направленное бурение), так и в местах с большим количеством коммуникаций.

В конце декабря 2021 года был запущен пилотный проект подключения дома к системе центрального водоснабжения с применением трубы ПРОТЕКТ ДЕТЕКТ по адресу: Санкт-Петербург, Володарский, улица Совхозная, дом 12. Сотрудники «Центра развития инвестиционных проектов» (ЦРиП) Водоканала Санкт-Петербурга при поддержке технических специалистов торгового дома «ПОЛИПЛАСТИК Северо-Запад» и компании «Авангард-Инжиниринг» произвели сварку с последующим монтажом трубы ПРОТЕКТ ДЕТЕКТ. Технические специалисты Группы ПОЛИПЛАСТИК провели обучение по соединению труб, так как, несмотря на присутствие высококвалифицированных сварщиков и монтажников в команде ЦРиП, опыта по соединению подобного типа трубы у них не было.

Помимо привычной сварки встык, необходимо было снять грат, соединить токопроводящую ленту, провести испытания на правильность соединения ленты, а также заизолировать место соединения. Но, как и с любым новым продуктом, монтажники столкнулись с небольшими проблемами. Температура на улице приблизилась к отметке -20°C, и помимо сложности соединения замерзшими руками проводов ленты, усадка термоусаживающей муфты требовала значительного количества времени. Вследствие этого монтаж одного стыка пришлось проводить более одного часа. Было принято решение по установке дополнительных устройств обогрева палатки и после этого время, потраченное на соединение одного стыка, стало сокращаться. После того, как трубы были сварены в одну плеть, началась подготовка к бурению.

Фото №3. «Водоканал Санкт-Петербурга» оценил эффективность полимерных труб с токопроводящей лентой от Группы ПОЛИПЛАСТИК

Практически в канун Нового года – 30 декабря – проводились работы по бурению скважины с последующей протяжкой трубы. Несмотря на прогнозируемые опасения сотрудников Водоканала, протяжка трубы прошла без происшествий, что подтвердили последующие испытания на работу токопроводящей ленты. В этот же день было произведено подключение к запорной арматуре и вывод токопроводящей ленты на поверхность.

В начале января этого года был произведен эксперимент с использованием токопоисковой системы для обнаружения трубопровода, который тоже прошел успешно: удалось точно определить планово-высотное местоположение трубопровода.

Несмотря на некоторое недоверие к новинке участников монтажных работ и увеличенное время соединения труб, работы были завершены в срок, жильцы дома получили доступ к сетям водоснабжения. Заказчик в лице «Водоканала Санкт-Петербурга» положительно оценил опыт применения нового вида полимерных труб для водоснабжения.

Группа ПОЛИПЛАСТИК является лидером на российском рынке по разработке инновационной трубной продукции и всегда стремится к поиску решений, который способны облегчить работу и повысить эффективность эксплуатирующих организаций, а также обеспечить бесперебойный доступ к чистой воде для населения.

Фото №5. «Водоканал Санкт-Петербурга» оценил эффективность полимерных труб с токопроводящей лентой от Группы ПОЛИПЛАСТИК

Поделиться