Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Каталог BIM-моделей полимерной трубной продукции Группы ПОЛИПЛАСТИК дополнен

27 января 2022

Фото. Каталог BIM-моделей полимерной трубной продукции Группы ПОЛИПЛАСТИК дополнен

Сегодня все больше сервисов и услуг в строительной сфере переходят в информационное пространство. Группа ПОЛИПЛАСТИК как ведущий и крупнейший отечественный производитель полимерной трубной продукции и технических решений интегрировалась в цифровой мейнстрим. В прошлом году компания разработала BIM-модели своей полимерной трубной продукции, которые помогут проектировщикам разрабатывать проектную документацию в формате информационного моделирования.

Текущая BIM-библиотека Группы ПОЛИПЛАСТИК размещена на сайте в разделе «Документация»

Теперь она дополнена цифровыми моделями труб для горячего водоснабжения и отопления, которые производит Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО, входящая в Группу ПОЛИПЛАСТИК.

Информационные модели Группы ПОЛИПЛАСТИК разработаны для программного обеспечения Civil 3D.

Процесс разработки BIM-моделей на все наименования выпускаемой Группой ПОЛИПЛАСТИК продукции продолжается. Также планируется подготовка моделей для использования с программным обеспечением Revit.

Напомним, в соответствии с Постановлением Правительства РФ, подписанным премьер-министром России Михаилом Мишустиным, с 1 января 2022 года применение технологий информационного моделирования, или BIM-технологий, стало обязательным на всех объектах госзаказа. Теперь госзаказчики обязаны формировать и вести информационные модели объектов капитального строительства и использовать цифровые информационные модели на этапе проектирования. В дальнейшем Минстрой РФ намерен закрепить применение BIM на всех этапах жизненного цикла объектов строительства.

Учитывая процессы цифровизации строительной отрасли, Группа ПОЛИПЛАСТИК одной из первых разработала BIM-модели своей полимерной трубной продукции. Специалисты проектных организаций могут использовать эти модели для построения планов и профилей внешних сетей.

Благодаря проактивной позиции Группы ПОЛИПЛАСТИК в вопросе создания BIM-библиотеки собственной продукции, применение технологий информационного моделирования на этапе проектирования объектов капитального строительства станет быстрее, легче и эффективнее.

Поделиться