Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Профиль СПИРАТЕХ от Группы ПОЛИПЛАСТИК применяют для ремонта самотечного коллектора

19 января 2022

Фото №1. Профиль СПИРАТЕХ от Группы ПОЛИПЛАСТИК применяют для ремонта самотечного коллектора

В январе этого года начались работы по реконструкции самотечного коллектора «Южный» жилищно-коммунального комплекса города Красноярска. На данном объекте используется наиболее передовой на сегодняшний день метод бестраншейного ремонта – спирально-навивная технология восстановления трубопроводов с применением армированного ПВХ-профиля СПИРАТЕХ производства Группы ПОЛИПЛАСТИК.

Работы на объекте выполняет ООО «Современные системы реновации», являющееся экспертом в области бестраншейного восстановления трубопроводных систем и реализовавшее десятки успешных проектов в этой сфере.

Целью выполнения работ является реконструкция канализационной сети для обеспечения бесперебойного и качественного водоотведения потребителей Красноярска. На данный момент без раскопок и остановки потока идет процесс очистки и восстановления одного из основных городских коллекторов, расположенного по ул. 60-лет Октября.

Общая протяженность ремонтируемого участка коллектора составляет 171 метр, диаметр – 1200 мм и 1000 мм. Группа ПОЛИПЛАСТИК поставила на объект 8100 метров профиля СПИРАТЕХ. Работы планируется завершить до конца января этого года.

Технология спирально-навивного восстановления трубопроводов основана на принципе формирования в аварийном трубопроводе новой трубы с высокой кольцевой жесткостью из непрерывной профилированной коррозионностойкой ПВХ-ленты СПИРАТЕХ, соединяемой специальной навивочной машиной.

Новая труба обеспечит восстановление структуры действующего трубопровода, улучшит его гидравлические характеристики, тем самым повышая пропускную способность. В результате существенно снизятся риски возникновения утечек стоков, чрезвычайных ситуаций и экологического урона природе и человеку.

Фото №2. Профиль СПИРАТЕХ от Группы ПОЛИПЛАСТИК применяют для ремонта самотечного коллектора

Поделиться