Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Группа ПОЛИПЛАСТИК участвует в знаковом проекте по строительству мостового перехода через Волгу

19 января 2022

Фото №1. Группа ПОЛИПЛАСТИК участвует в знаковом проекте по строительству мостового перехода через Волгу

В Самарской области реализуется масштабный проект – строительство автомобильного мостового перехода через реку Волга с обходом города Тольятти и выходом на автодорогу М-5 «Урал». Мостовой переход станет частью новой дороги, идущей в обход Тольятти, которая в свою очередь войдет в состав будущей международной магистрали, соединяющей Северную Европу с Западным Китаем. Группа ПОЛИПЛАСТИК принимает участие в строительстве этого стратегического объекта: «Торговый дом ЧТЗ» («ТД ЧТЗ») Группы ведет поставки инновационных полимерных труб для монтажа систем трубопроводов.

Кроме непосредственно возведения мостового перехода и подходов к нему, проект предполагает работы по укреплению берега, строительство путепровода, водопропускных труб.

Для монтажа системы водоснабжения «ТД ЧТЗ» поставил порядка 650 м труб МУЛЬТИПАЙП II диаметром 1200 мм, а также 300 м труб СПИРОЛАЙН SN 8 диаметром 1400 мм, которые будут использоваться в качестве футляров для обеспечения дополнительной защиты новых сетей.

Фото №2. Группа ПОЛИПЛАСТИК участвует в знаковом проекте по строительству мостового перехода через Волгу

Работы на объекте начались в декабре 2019 года, а открытие автодорожного перехода планируется в 2024 году. Строительство ведется в Шигонском и Ставропольском районах Самарской области. Длина участка строительства — 11,1 км, длина моста — 3,75 км.

Выбор полимерной трубной продукции ПОЛИПЛАСТИК для реализации важного автодорожного проекта международного статуса – это закономерное решение и очередное подтверждение высокого уровня доверия к ней проектировщиков и строителей, а также успешной практики сотрудничества с компанией в рамках осуществления самых ответственных проектов государственного значения.

Поделиться