Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Группа ПОЛИПЛАСТИК разработала BIM-модели своей полимерной трубной продукции

28 декабря 2021

В соответствии с Постановлением Правительства РФ, подписанным премьер-министром России Михаилом Мишустиным, с 1 января 2022 года применение технологий информационного моделирования, или BIM-технологий, станет обязательным на всех объектах госзаказа. Учитывая процессы цифровизации строительной отрасли, Группа ПОЛИПЛАСТИК разработала BIM-модели своей полимерной трубной продукции. Специалисты проектных организаций могут использовать эти модели для построения планов и профилей внешних сетей.  

Информационные модели Группы ПОЛИПЛАСТИК разработаны для программного обеспечения Civil 3D.

Текущая BIM-библиотека Группы ПОЛИПЛАСТИК включает модели наиболее популярной среди потребителей трубной продукции, а также инновационных трубопроводных решений. Библиотека размещена на сайте в разделе «Документация».
В данном архиве для скачивания доступен список из 9 500 моделей, которые распределены по категориям в соответствии со сферами применения:

  • Водоснабжение;
  • Водоотведение;
  • Газораспределение;
  • Системы трубопроводов для защиты кабеля, телекоммуникационные сети;
  • Решения для промышленности - системы технологических полимерных трубопроводов.

После 1 января 2022 года госзаказчики обязаны формировать и вести информационные модели объектов капитального строительства и использовать цифровые информационные модели (ЦИМ, они же BIM-модели) на этапе проектирования. На следующих этапах Минстрой РФ предполагает обеспечить применение BIM на всех этапах жизненного цикла объектов строительства.

Разработка BIM-моделей на все наименования выпускаемой Группой ПОЛИПЛАСТИК продукции продолжается. Также планируется подготовка моделей для использования с программным обеспечением Revit.

Группа ПОЛИПЛАСТИК активно участвует во всех процессах цифровой трансформации строительной отрасли. Являясь для своих партнеров интегратором полного спектра инжиниринговых сервисов и услуг, компания предлагает наиболее удобные и эффективные решения, включая BIM-модели, для проектирования и строительства инфраструктурных объектов.

Поделиться