Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Федеральный проект «Чистая вода» реализуется в Ульяновской области с помощью продукции Группы ПОЛИПЛАСТИК

21 декабря 2021

В Ульяновской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» продолжается реконструкция систем водоснабжения для населенных пунктов. Новые инженерные сети прокладывают из труб Группы ПОЛИПЛАСТИК, которые поставил входящий в компанию «Торговый дом ЧТЗ».

В Чердаклинском районе на различные объекты были отгружены трубы МУЛЬТИКЛИН диаметром 315 мм — 4615 м, а также марки ПЭ 100 диаметром 630 мм — 442 м и диаметром 315 — 585 м.

Сначала рабочие починили Архангельский подземный водозабор и пробурили три дополнительные скважины. Теперь туда подтягивают водопровод. От обновленной в прошлом году Ульяновской насосной станции нитка магистрального водовода побежит в поселок Октябрьский. В итоге качественная вода поступит не только в жилые дома, но и на предприятия. По проекту это должно произойти в ноябре следующего года, но строители обещают управиться к середине лета.

Следующим этапом станет прокладка водопровода до поселков Мирный и Чердаклы. Работы планируется начать в 2023 году и завершить в 2024-м.

Еще один важный проект касается модернизации водовода в Мелекесском районе, к которой приступят в следующем году. Водоснабжение — давняя боль района, точнее, его поселков. Дело не в недостатке воды — ее хватает. Более того, она поступает из артезианских скважин, но без специальной очистки. Вопрос в качестве, а именно в повышенном содержании железа, из-за чего появляются неприятный запах и цвет ржавчины.

Проблему 136 тысяч жителей региона решит строительство станции водоподготовки. Питьевую воду родникового качества в дома доставят надежные, долговечные и экологичные полимерные трубы Группы ПОЛИПЛАСТИК, которые в очередной раз выбраны для жизненно важных объектов в рамках реализации федеральной программы.

Общая стоимость всех проектов — более 400 млн рублей.

Поделиться