Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Учебный центр Группы ПОЛИПЛАСТИК провел обучение по теме незамерзающих полимерных трубопроводов

29 ноября 2021

Учебный центр Группы ПОЛИПЛАСТИК, продолжая проведение серии бесплатных вебинаров, направленных на информирование участников рынка и повышение квалификации специалистов, работающих с полимерными материалами, 25 ноября провел очередной онлайн-вебинар на тему: «Незамерзающие полимерные предварительно изолированные наружные трубопроводы систем водоснабжения и водоотведения».

Вебинар прошел в формате видеоконференции ZOOM и собрал более 200 участников из разных регионов России. География специалистов, принимавших участие в вебинаре, охватила всю Россию: Москва, Екатеринбург, Новоуральск, Новосибирск, Липецк, Санкт-Петербург, Ярославль, Омск, Барнаул, Челябинск, Саранск, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Тюмень, Тула, Тольятти, Ставрополь, Краснодар, Улан-Удэ, Пермь, Казань, Симферополь, Магнитогорск, Астрахань, Нальчик, Ульяновск, Волгоград, Оренбург, Уфа, Кемерово и т.д.

Участниками вебинара стали проектировщики, инженеры, руководители строительных и эксплуатационных организаций, главные инженеры, начальники участков, служб ПТО, технического надзора, производители трубопроводных систем, службы экономической безопасности.

Аверкеев Илья Алексеевич Преподаватель Учебного центра ООО «УК «Группа ПОЛИПЛАСТИК»Вебинар провел Илья Аверкеев – к.т.н., начальник отдела проектных решений и экспертизы Департамента информационной политики и развития Группы ПОЛИПЛАСТИК. Илья Алексеевич автор ряда справочных и методических пособий по вопросам проектирования, строительства и бестраншейной реконструкции трубопроводов систем водоснабжения и водоотведения, участник разработки нормативных документов различного уровня, эксперт подкомитета ПК15 «Проектирование и строительство сетей водоснабжения и водоотведения», ТК по стандартизации Росстандарта, ТК465 «Строительство», член экспертно-технологического совета РАВВ.

В рамках вебинара слушатели познакомились с современными полимерными предварительно изолированными трубами, предназначенными для устройства наружных систем водоснабжения и водоотведения в условиях отрицательных температур окружающей среды. Кроме того, в ходе вебинара были рассмотрены основные особенности проектирования и строительства полимерных предварительно изолированных трубопроводов. Также отдельное внимание было уделено текущему состоянию нормативной технической базы на предварительно изолированные трубопроводы.

В заключительной части вебинара Илья Алексеевич дал пояснения в части требований действующего СП 399.1325800.2018, которые можно применять при работе с полимерными предварительно изолированными трубопроводами, а также рассказал о перспективных разработках нормативных технических документов на применение полимерных предварительно изолированных трубопроводов. В частности, была представлена 1-ая редакция свода правил СП «Проектирование и монтаж полимерных предварительно изолированных наружных трубопроводов систем водоснабжения и водоотведения», который предполагается к включению в план Минстроя на 2022 год.

В завершении вебинара слушатели узнали, каким образом политика внедрения полимерных предварительно изолированных трубопроводов и разработка нормативно-технических документов на их применение согласуется с действующими нормативно-правовыми актами РФ, в том числе с указами Президента России и Национальными проектами, а также ответил на все вопросы, заданные в ходе трансляции.

Илья Аверкеев дополнительно предоставил контакты на интернет-ресурсы компании в том числе на Telegram-канал Учебного центра.

Поделиться