Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Группа ПОЛИПЛАСТИК готова реализовать проекты ЖКХ в Пермском крае

28 октября 2021

Фото. Группа ПОЛИПЛАСТИК готова реализовать проекты ЖКХ в Пермском крае
26 октября в «Деловой России» прошла презентация инвестиционных возможностей Пермского края в формате роуд-шоу. Мероприятие было организовано пермским отделением «Деловой России» и состоялось в Москве в особняке на Делегатской. В нем принял участие губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и члены правительства региона, председатель «Деловой России» Алексей Репик, а также представители более чем ста крупных несырьевых компаний страны, входящих в общероссийскую общественную организацию. Президент Группы ПОЛИПЛАСТИК Лев Гориловский, который возглавляет Комитет по коммунальной инфраструктуре и ЖКХ «Деловой России», также присоединился к мероприятию.

Глава Прикамья совместно с членами краевого правительства представил экономический и инвестиционный потенциал региона с высоким инвестиционным потенциалом. Только за прошлый год объем инвестиций в Пермский край составил около 278,3 млрд рублей, это в 1,7 раза больше, чем аналогичные темпы роста в целом по ПФО. Участникам роуд-шоу рассказали не только о перспективных нишах, площадках и направлениях деятельности Пермского края, но и о преференциях для бизнеса, действующих в регионе, включая территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), создаваемой особой экономической зоне с налоговыми послаблениями, мерами поддержки, которыми уже сейчас могут воспользоваться предприниматели, работающие на территории Прикамья.

Предприятие «Технология композитов», которое входит в Группу ПОЛИПЛАСТИК, работает на территории Прикамья. В этом году Группа ПОЛИПЛАСТИК стала первым потенциальным резидентом создаваемой особой экономической зоны в Перми, подписав соответствующее соглашение. В ближайших планах – строительство в краевой столице нового завода по производству высоконапорных труб для применения на промысловых трубопроводах предприятий нефтегазодобычи. Инвестиции в проект составят порядка 350 млн рублей.

Как пояснил Президент ПОЛИПЛАСТИКа, со стороны компании есть также открытый интерес к проектам ЖКХ в Пермском крае. «Наша Группа является активным игроком по обновлению коммунальной инфраструктуры, и сейчас мы смотрим на проекты, где можно инвестировать средства в обновление систем теплоснабжения городов, – отметил Лев Гориловский. – Мы видим, что такая потребность есть и в рамках газификации, и поручения Правительства по модернизации коммунальной инфраструктуры. Будем надеться, что мы сможем обсудить эти вопросы с правительством Пермского края и предложить что-то новое с точки зрения обновления региона и, главное, для его жителей, которые получат более высокие стандарты теплоснабжения за счет сокращения аварийности и бесперебойной подачи тепла».

У Группы ПОЛИПЛАСТИК уже несколько успешных примеров реализации грамотных и высокоэффективных концессионных проектов в сфере ЖКХ, и компания продолжает развивать и расширять данное направление своей деятельности. 

Поделиться