Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Группа ПОЛИПЛАСТИК приглашает на бесплатный вебинар по теме гидравлических расчетов полимерных трубопроводов ВиВ

1 октября 2021

Учебный центр Группы ПОЛИПЛАСТИК приглашает на бесплатный вебинар по теме «Особенности проведения гидравлических расчетов полимерных трубопроводов наружных сетей водоснабжения и водоотведения».

Мероприятие состоится 7 октября, начало в 11:00 по Московскому времени.

Вебинар пройдет в формате видео-конференции в программе ZOOM.

Категория слушателей: проектировщики, инженеры, руководители строительных и эксплуатационных организаций, главные инженеры, начальники участков, служб ПТО и технического надзора.

Вебинар проводится при поддержке Ассоциации сварщиков полимерных материалов (АСПМ).

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА МЕРОПРИЯТИЕ

Вебинар проведет Илья Алексеевич Аверкеев – кандидат технических наук, начальник отдела проектных решений и экспертизы Департамента информационной политики и развития Группы ПОЛИПЛАСТИК. Илья Алексеевич автор ряда публикаций, справочных и методических пособий по вопросам проектирования, строительства и бестраншейной реконструкции трубопроводов систем водоснабжения и водоотведения. Участник научно-исследовательских работ по оценке гидравлических и прочностных характеристик труб и покрытий из различных материалов. Участник разработки нормативных документов различного уровня, в том числе сводов правил: СП 399.1325800.2018, СП 31.13330.2012, СП 32.13330.2018. Эксперт подкомитета ПК15 «Проектирование и строительство сетей водоснабжения и водоотведения» Технического комитета по стандартизации Росстандарта ТК465 «Строительство». Член экспертно-технологического совета «Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения» по проблемам транспортировки воды.

В рамках вебинара будут рассмотрены особенности проведения гидравлического расчета напорных и самотечных полимерных трубопроводов.

Слушатели узнают:

  • Какие методики расчета и зависимости следует применять именно для труб из полимерных материалов при определении гидравлических параметров работы отдельных участков сети, водоводов или коллекторов.
  • Почему не рекомендуется в отношении полимерных труб применять весьма популярные в настоящее время методики расчета, изложенные в изданиях Шевелева и Лукиных.
  • Какие величины параметров, характеризующих трубопровод и поток жидкости, следует принимать в расчетах и из каких источников эти параметры могут быть получены.

Будут даны:

  • Пояснения в части проведения оперативных расчетов с использованием справочных таблиц из Методических рекомендаций к СП 399.1325800.2018, а также рассказано о перспективных направлениях разработки в части автоматизации расчета и выбора оптимальных параметров рассчитываемого трубопровода.
  • Рекомендации по определению величин местных потерь напора на полимерных трубопроводах и выдержки из действующих нормативно-технических документов, обосновывающие возможность использования при проектировании изложенных принципов расчета.
  • Выдержки из действующих нормативно-технических документов, обосновывающие возможность использования при проектировании изложенных принципов расчета.

Если Вас заинтересовала данная информация и Вы готовы принять участие в вебинаре, зарегистрируйтесь, перейдя по ссылке

Дополнительную информацию можно получить у сотрудников Учебного центра:

Макарова Надежда Викторовна - тел. 8 (925)139-01-59, nadezhda.makarova@polyplastic.ru   

Федотова Алла Борисовна -  тел. 8 (925)688-10-33, alla.fedotova@polyplastic.ru

 

 

Поделиться