Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла участие в Тюменском нефтегазовом форуме 2021

22 сентября 2021

Фото №1. Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла участие в Тюменском нефтегазовом форуме 2021

С 14 по 16 сентября в Западно-Сибирском инновационном центре состоялось международное мероприятие – XII Тюменский нефтегазовый форум (TNF 2021). К участию в деловой программе форума были приглашены эксперты Группы ПОЛИПЛАСТИК как ведущего производителя инновационной трубной продукции для предприятий нефтегазодобычи.   Члены Совета директоров Группы Максим Ковязин и Петр Титов, а также представители Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО, ООО «Технология композитов» и Департамента информационной политики и развития, входящих в Группу ПОЛИПЛАСТИК, провели серию встреч с партнерами и заказчиками. В рамках круглого стола «Новые материалы в нефтегазовой отрасли» с докладом выступил генеральный директор Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО Максим Ковязин. 

В этом году Тюменский нефтегазовый форум прошел как очно – на площадке в Тюмени, так и онлайн. Как и всегда, это важнейшее мероприятие отрасли объединило экспертов рынка и лидеров отрасли на одной платформе, став главным дискуссионным полигоном, охватывающим ключевые вопросы нефтегазового сектора. В течение четырех дней состоялось более 50 мероприятий: пленарные сессии, технологические дни и дни поставщика энергетических компаний, закупочные сессии, стратегические сессии, панельные дискуссии, круглые столы, деловые завтраки, мастер-классы, конференции, онлайн-площадки и т.д.

В рамках насыщенной деловой программы обсуждались проблемы отрасли, приоритеты и ориентиры развития нефтегазового сектора, актуальные и планируемые к реализации проекты, риски, новые эффективные решения в ответ на текущие вызовы отрасли, современные тенденции в условиях постковидной реальности.

Фото №3 Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла участие в Тюменском нефтегазовом форуме 2021

Одним из важнейших векторов развития нефтегазовых компаний является создание высокотехнологичной, надежной и эффективной производственной и инженерной инфраструктуры. Отсюда большой интерес к самым передовым техническим решениям и материалам. Современные полимерные трубопроводные системы, которые производит и поставляет Группа ПОЛИПЛАСТИК, уже успели завоевать рынок материалов для ЖКХ. На очереди – нефтегазовый сектор, который также остро нуждается в модернизации сетевого фонда.

Эксперты Группы ПОЛИПЛАСТИК провели большое количество переговоров в формате В2В – как с представителями крупнейших компаний нефтегазодобычи, так и с региональными представителями органов исполнительной власти и ведомств, курирующих вопросы промышленного развития регионов. В частности, обсуждались перспективы сотрудничества в рамках поставки полимерной продукции для прокладки трубопроводных сетей различного назначения, строительно-инжинирингового сопровождения реализации инфраструктурных проектов, а также совместной разработки новых технологических решений, помогающих реализовывать задачи любой степени сложности.

Об этом, в частности, говорил Максим Ковязин в своем докладе «Гибкие полимерно-армированные трубы производства Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО». Он рассказал о Группе ПОЛИПЛАСТИК в целом и о тех уникальных продуктах и сервисах, которые компания предлагает своим заказчикам. Это широчайший ассортимент полимерных труб и фитингов практически для любой сферы применения, а также полный комплекс сервисно-инжинирингового сопровождения для проектирования, строительства и последующей эксплуатации трубопроводов.

Фото №2. Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла участие в Тюменском нефтегазовом форуме 2021

Далее Максим Ковязин рассказал об этапах создания новых продуктов в Группе ПОЛИПЛАСТИК и ПОЛИМЕРТЕПЛО от идеи до серийного производства. Также он привел конкретный кейс по созданию различных видов гибких полимерно-армированных труб на примере марки ANACONDA. Эти полиэтиленовые высоконапорные трубы обладают высокой коррозионной и гидроабразивной стойкостью, а также повышенной пропускной способностью. На сегодняшний день они являются инновационным для сферы нефтегазового сектора материалом. Но, как показывает зарубежный опыт, их использование в сфере добычи нефти и газа – при строительстве промысловых нефтепроводов – открывает уникальные возможности, так как позволяет увеличить срок службы трубопроводов и ощутимо сократить издержки по сравнению с использованием трубопроводов из углеродистой стали.

В сотрудничестве с отечественными нефтегазовыми компаниями в соответствии с заявленными заказчиками задачами на предприятии «Технология композитов», входящем в Группу ПОЛИПЛАСТИК, были разработаны конструкции полимерных труб семейства ANACONDA. Они успешно применяются на многих объектах в России, доказывая свою надежность и эффективность. Работы по модификации данных труб с учетом запросов новых эксплуатационных характеристик (устойчивость к высоким температурам, оснащение оптико-волоконным кабель-датчиком) продолжаются.

Группа ПОЛИПЛАСТИК находится в постоянном развитии. Выпускаемая компанией полимерная продукция уже сегодня может существенно повысить качество и эффективность трубопроводных систем в действующих и строящихся нефтегазовых комплексах. Помимо этого, специалисты ПОЛИПЛАСТИКа готовы принимать активное участие в разработке новых трубных материалов для нефтегазовой отрасли в соответствии с новыми задачами технологического развития и импортозамещения.

Поделиться