Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

На чебоксарском заводе Группы ПОЛИПЛАСТИК запустили производство инновационных трехслойных труб

14 сентября 2021

Фото №1. На чебоксарском заводе Группы ПОЛИПЛАСТИК запустили производство инновационных трехслойных труб

В августе на Чебоксарском трубном заводе (ЧТЗ), входящем в Группу ПОЛИПЛАСТИК, прошла модернизация двух трубных линий. В линейке производимых ЧТЗ труб теперь появились инновационные трубы с тремя соэкструзионными слоями в диапазонах диаметров 90-225 мм и 315-800 мм.

Модернизация, которая прошла на предприятии, открыла возможность производства целого ряда инновационных и энергоэффективных полимерных труб, которые применяются в следующих направлениях:

  • водоснабжение и водоотведение (трубы МУЛЬТИПАЙП ПРО RC, МУЛЬТИПАЙП ЭКО RC, МУЛЬТИКЛИН ЭКО RC);
  • газоснабжения (МУЛЬТИПАЙП ПРО RC Газ);
  • кабелезащиты (ЭЛЕКТРОПАЙП ПРО, ЭЛЕКТРОПАЙП ОС).

Фото №2. На чебоксарском заводе Группы ПОЛИПЛАСТИК запустили производство инновационных трехслойных труб

Сегодня высокотехнологичные трехслойные полимерные трубы очень востребованы, и спрос на них постоянно растет. В сравнении с обычными однослойными трубами из полиэтилена они имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  • обладают повышенной стойкостью к растягивающим усилиям благодаря отсутствию сажи в несущем слое (для труб семейства ЭКО);
  • появляется возможность укладки трубы без песчаной подушки, а это экономия на строительно-монтажных работах, причем не только за счет отсутствия самого песка при укладке, но и за счет отсутствия затрат на его транспортировку до места строительства, а также экономии времени на утрамбовку песка под основание трубопровода;
  • защита от фальсификата и подделки, т.к. изготовление таких труб – технологически сложный процесс производства;
  • повышенная стойкость к точечным нагрузкам (для труб со слоями из ПЭ 100-RC).

При этом трубы с тремя соэкструзионными слоями полностью соответствуют ГОСТам и имеют всю необходимую разрешительную документацию.

Первая партия труб МУЛЬТИПАЙП ПРО RC диаметром 160 мм уже изготовлена и поставлена потребителю для строительства объектов в Чувашии.

Фото №3. На чебоксарском заводе Группы ПОЛИПЛАСТИК запустили производство инновационных трехслойных труб

Поделиться