Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Группа ПОЛИПЛАСТИК представила новинки на выставке ЭКВАТЭК 2021

13 сентября 2021

Фото №1. Группа ПОЛИПЛАСТИК представила новинки на выставке ЭКВАТЭК 2021

С 7 по 9 сентября в Москве прошла традиционная отраслевая выставка ЭКВАТЭК. Группа ПОЛИПЛАСТИК – ключевой участник данного мероприятия, являющегося одним из главных в РФ, посвященных демонстрации новейших технологий в сфере водоснабжения и водоотведения, водоподготовки и водоочистки.

15-я международная выставка «Вода: экология и технология» ЭКВАТЭК 2021 была организована в МВЦ «Крокус Экспо». Тысячи специалистов отрасли, за три дня посетившие выставку, нашли новые решения для водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, утилизации осадка, строительства и ремонта водохозяйственных сооружений и инженерных сетей, а также для обращения с отходами, очистки воздушного бассейна.

Группа ПОЛИПЛАСТИК по традиции приняла участие в этом важном событии, представив один из наиболее масштабных стендов. Для специалистов водно-канализационного и теплоэнергетического сектора была подготовлена интересная экспозиция с широким ассортиментом образцов полимерных труб и соединительных деталей для систем водоснабжения, водоотведения, газораспределения, горячего водоснабжения и отопления. Также были представлены различные технические решения для бестраншейного восстановления трубопроводов.

Главной новинкой экспозиции этого года стал профиль СПИРАТЕХ. Единственная в России линия для его производства была запущена Группой ПОЛИПЛАСТИК осенью 2020 года. Армированный ПВХ-профиль используется для бестраншейного восстановления безнапорных трубопроводов методом его спиральной навивки. Применение спирально-навивной технологии позволяет обойтись без вскрытия грунта и, соответственно, без масштабных и дорогостоящих подготовительных и восстановительных работ. Уже сейчас реализовано несколько успешных проектов на территории РФ.

Фото №2. Группа ПОЛИПЛАСТИК представила новинки на выставке ЭКВАТЭК 2021

В целом все технологии для бестраншейного восстановления трубопроводов, которые предлагает потребителям Группа ПОЛИПЛАСТИК, вызвали широкий интерес специалистов отрасли. Именно эти технические решения позволяют максимально эффективно проводить санацию изношенных труб, значительно экономя ресурсы и время.

В составе выставочной экспозиции также были представлены другие новинки Группы ПОЛИПЛАСТИК – новые полимерные трубы серии ЭКО для систем хозяйственно-питьевого водоснабжения и напорного водоотведения. Основной (средний или внутренний) слой таких труб изготавливается из первичного сырья натурального цвета, что обеспечивает превосходную свариваемость и упрощает визуальный контроль качества.

В частности, гости стенда увидели образцы инновационных трехслойных труб МУЛЬТИКЛИН ЭКО RC и МУЛЬТИПАЙП ЭКО RC. Внутренний слой этих труб изготавливается из ПЭ 100-RC, что обеспечивает стойкость к точечным нагрузкам и к распространению трещин. Указанные характеристики позволяют применять данные трубы в ответственных проектах и в сложных условиях, когда возможен непосредственный контакт с остроугольными камнями, которые в комплексе с динамической нагрузкой или большой глубиной заложения могут серьезно повредить обычную полиэтиленовую трубу. Также были представлены трубы ПРОТЕКТ RC и ПРОТЕКТ RC Детект – с внутренним слоем из ПЭ 100-RC и наружной защитной оболочкой, которая защищает поверхность труб от процарапывания и внешних повреждений.

Еще одним интересным для гостей стенда экспонатом стал образец труб серии ПЭ 112, которые изготавливаются из инновационного трубного полиэтилена с минимальной длительной прочностью MRS 11,2 МПа.

Выставка ЭКВАТЭК всегда характеризуется насыщенной деловой программой с обсуждением ключевых вопросов отрасли. И этот год не стал исключением. Прошло большое количество сессий Форума Экватек и профильных круглых столов.

8 сентября, во второй день Экватэк состоялась Сессия по сетям и No-Dig «Современное состояние инженерных сетей в ЖКХ и промышленности». Панельная дискуссия «Развитие сетевой инфраструктуры: водоснабжение и водоотведение».

Фото №3. Группа ПОЛИПЛАСТИК представила новинки на выставке ЭКВАТЭК 2021

Модератором сессии выступил генеральный директор Ассоциации производителей трубопроводных систем (АПТС) Владислав Ткаченко. Собравшиеся эксперты обсудили износ сетей, меры для сокращения доли фальсификата и контрафакта, мониторинг аварийности, оценку состояния коммунальных сетей и их комплексную замену, рост цен на стройматериалы, входной контроль продукции, жизненный цикл трубопровода и новые технологии.

В рамках сессии выступил заместитель директора департамента информационной политики и развития Группы ПОЛИПЛАСТИК Станислав Черкашин с презентацией на тему «Стоимость затрат жизненного цикла». Он рассказал об оценке стоимости жизненного цикла трубной продукции из различных материалов как важнейшем инструменте для эффективной работы систем и сооружений водоснабжения и водоотведения. В частности, эксперт рассказал о составляющих элементах затрат стоимости жизненного цикла, включая капитальные и эксплуатационные затраты, завершение жизненного цикла, воздействие на окружающую среду.

Также Станислав Черкашин оценил введенную недавно систему мониторинга и контроля устранения аварий и инцидентов на объектах ЖКХ. Индекс функционально-технического состояния (ИФТС) как интегральный показатель работоспособности и состояния отдельных инфраструктурных объектов, объектов, составляющих технологический процесс, и централизованной системы водоснабжения и (или) водоотведения позволяет собирать объективные данные у организаций ВКХ.

Фото №4. Группа ПОЛИПЛАСТИК представила новинки на выставке ЭКВАТЭК 2021

По мнению эксперта Группы ПОЛИПЛАСТИК, постоянно налаженный сбор показателей аварийности позволит в перспективе сформировать верифицированную базу данных содержащих детальные сведения о техническом состоянии объектов ВКХ в целом по Российской Федерации.

В числе спикеров, приняхших участие в профессиональной дискуссии, также были д.т.н., профессор, главный научный сотрудник НИУ МГСУ, ФГБУ «Научно-исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук» Олег Примин, заместитель исполнительного директора по технологической политике РАВВ Георгий Самбурский, председатель ТК 343 «Качество воды» Росстандарта, зав. кафедрой экологической и промышленной безопасности Российского технологического университета – МИРЭА Кирилл Ганькин, а также представили проектных институтов и промышленных компаний.

Выставка ЭКВАТЭК 2021, как всегда, стала одним из главных событий деловой активности в сфере ВКХ. Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла в ней активное участие, встретив на своем стенде многочисленных гостей, нацеленных на продолжение и развитие продуктивного сотрудничества.

Полный фотоотчет о выставке вы можете посмотреть в нашей фотогалерее:

https://www.polyplastic.ru/press/photogallery?ecwatech2021

Поделиться