Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Группа ПОЛИПЛАСТИК вступила в Нефтегазовый кластер Тюменской области

8 июня 2021

Фото. Группа ПОЛИПЛАСТИК вступила в Нефтегазовый кластер Тюменской области

В результате соглашения между Правительством Тюменской области, компанией «Газпром нефть» и Ассоциацией нефтегазосервисных компаний весной этого года был создан Нефтегазовый кластер. В него вошли нефтесервисные и промышленные предприятия, банки, технопарки и вузы регионального и федерального охвата. Группа ПОЛИПЛАСТИК как лидер и эксперт среди производителей полимерной трубной продукции также стала участником данной организации. 31 мая представители компании – руководители проектов управления по взаимодействию со стратегическими клиентами Александр Пивторак и Андрей Коробов – приняли участие в организованной при поддержке Нефтегазового кластера закупочной сессии ПАО «СИБУР Холдинг», которая состоялась в рамках подготовки к Тюменскому нефтегазовому форуму 2021.

Основными целями Нефтегазового кластера является координация предпринимательской деятельности независимых нефтегазосервисных компаний, создание условий для эффективного взаимодействия промышленных компаний, учреждений образования и науки, некоммерческих организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления, инвесторов в интересах реализации программы развития промышленного кластера и достижения ее целевых показателей. Ожидается, что совместная деятельность участников кластера приведет к развитию новых технологий добычи углеводородов, импортозамещению оборудования и материалов, цифровизации технологических процессов, обучению персонала организаций-участников.

На закупочной сессии «СИБУР Холдинга» профильные специалисты самой нефтегазохимической компании рассказали об основных направлениях импортозамещения, порядке проведения закупок, требованиях к участникам. Потенциальные поставщики из различных регионов России, в свою очередь, получили возможность презентовать свои проекты и услышать обратную связь.

Андрей Коробов выступил с презентацией на тему «Эффективные полимерные решения для наружных инженерных сетей», в ходе которой рассказал о полимерной трубной продукции ПОЛИПЛАСТИК, которая становится все более востребованной предприятиями нефтегазохимического комплекса. Он рассказал о том, какую работу ведет Группа ПОЛИПЛАСТИК в рамках разработки и внедрения инновационных полимерных решений в сферах водоснабжения и водоотведения, газоснабжения и пр. Помимо широчайшего ассортимента труб, отдельное внимание было уделено новейшим полимерным системам кабелезащиты, а также системам защитных ограждений POLYSAFE.

Андрей Коробов также подчеркнул, что на сегодняшний день на уровне правительства РФ взят курс на максимальное увеличение доли применения в России отечественных полимерных трубопроводных систем, ввиду их доказанной высокой эффективности. Также было отмечено, что компания ведет активную работу в рамках импортозамещения и увеличивает объемы производства, что создает дополнительные ресурсные возможности для роста реализации полимерного сырья, вырабатываемого российскими предприятиями.       

В завершение встречи представители Группы ПОЛИПЛАСТИК приняли участие в Бирже деловых контактов и в формате личных встреч обсудили с клиентами вопросы партнерства и реализации совместных проектов.

Поделиться