Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Группа ПОЛИПЛАСТИК представила свои возможности на международной конференции «ТЕПЛО РОССИИ»

26 апреля 2021

Фото. Группа ПОЛИПЛАСТИК представила свои возможности на международной конференции «ТЕПЛО РОССИИ»

14-15 апреля в Сочи прошла XX международная научно-практическая конференция «ТЕПЛО РОССИИ», организатором которой выступила Некоммерческая организация «Ассоциация производителей и потребителей трубопроводов с индустриальной полимерной изоляцией». В конференции приняли участие заместитель генерального директора по продажам Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО Сергей Федосов, заместитель директора Департамента информационной политики и развития Группы ПОЛИПЛАСТИК», директор Ассоциации сварщиков полимерных материалов, к.т.н. Елена Зайцева и начальник отдела исследований и разработок НИИ «ПОЛИПЛАСТИК» Тимур Усманов.

Международная конференция «ТЕПЛО РОССИИ» является основной коммуникационной площадкой, открывающей для производителей возможность конструктивного диалога с потребителями. Конференция посвящена вопросам повышения надежности тепловых сетей и продвижения передовых технологий.

Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО является постоянным участником конференции со дня начала ее проведения, а в последние годы также неизменно выступает ее партнером.

В этом году в мероприятии приняли участие такие компании, выпускающие продукцию для строительства и обслуживания тепловых сетей, как Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО, ООО «Дау Изолан», ООО «СМИТ-Ярцево», BRUGG PIPES, ООО «Техпрокомплект», ООО «Инженерные Системы Термоформ», ООО «НПГ Мариленд-Бел», ООО «Торговый Дом АДЛ», ООО «А ГРУПП».

Также к работе конференции присоединились представители крупных теплосетевых компаний – ПАО «Т плюс», ПАО «МОЭК», ПАО «Мосэнерго», ООО «ТСК Мосэнерго», АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», ГУП «ТЭК СПб», АО «КАЗЭНЕРГО», МУП «Сочитеплоэнерго», АО «ФОРТУМ», РПО «Таттеплоэнерго».

Сергей Федосов представил презентацию на тему «Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО: расширение линейки полимерных армированных трубопроводов, предназначенных для теплоснабжения. Применение программных комплексов при работе с полимерными армированными трубами». Он рассказал о Группе ПОЛИМЕРТЕПЛО, которая уже хорошо известна многим потребителям своей трубной продукции – гибкими армированными полимерными трубами для теплоснабжения семейства ИЗОПРОФЛЕКС. Также Сергей Федосов представил новинки ПОЛИМЕРТЕПЛО, дополняющие линейку классической продукции – предизолированные фасонные соединительные детали ПОЛИМЕРТЕПЛО.ПРО и трубы ПОЛИМЕРТЕПЛО.ПРО, специально разработанные для сетей теплоснабжения, на которых возможны неконтролируемые забросы температуры и давления.

Помимо этого, замдиректора Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО поделился результатами работы компании в направлении развития информационных технологий. Совместно с компанией «Политерм» был разработан массив данных по трубной продукции ПОЛИМЕРТЕПЛО и интегрирован  в программу ZuluThermo. Это значительно облегчает проектировщикам и специалистам ПТО теплоснабжающих организаций выбор полимерных труб, а его также экономическое и техническое обоснование, поскольку при расчетах в информационной системе ZuluThermo наглядно и объективно демонстрируется преимущество армированных полимерных труб по сравнению с трубами из металла.

Тимур Усманов рассказал о главной новинке Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО – полимерных армированных трубах КОРДФЛЕКС, которые рассчитаны на температуру теплоносителя до 135°С. Это долгожданная новинка, информация о которой вызвала большой интерес у специалистов-профессионалов. Коммерческие поставки этих труб в адрес теплоснабжающих организаций регионов России планируется начать уже в текущем году.   

Елена Зайцева в своем докладе на тему «Регуляторная гильотина. Подходы к сварке и контролю качества сварных соединений полимерных труб 2021» подробно остановилась на теме развития рынка полимеров в России, рассказала об основных трендах, динамике производства и потребления различных видов полимерных труб и перспективах развития сварочных технологий.

Но, следуя общемировым тенденциям и курсу, обозначенному Президентом страны на увеличение доли использования полимеров, сегмент полимерных труб в РФ будет активно наращивать темпы и масштабы развития. 

За разработкой новых продуктов и технических решений в области полимерных трубопроводов следует появление современных технологий и процедур сварки, соответствующих новым полимерным материалам и композициям, внедряются современные неразрушающие методы контроля сварных соединений, в том числе онлайн-контроль, а также закрепляется цифровизация и выпуск исполнительной документации в электронном виде, оформляются новые подходы к подготовке и проверке квалификации кадров. Обо всем этом Елена Зайцева рассказала участникам конференции.

Также она перечислила изменения в нормативной документации, касающиеся визуального и измерительного контроля качества сварочных и изоляционных работ для трубопроводов водоснабжения, водоотведения и газораспределения. Отдельно эксперт остановилась на теме «регуляторной гильотины» в области промышленной безопасности, благодаря которой происходит отмена всех неактуальных нормативных актов в сфере надзора и контроля, устранение избыточной административной нагрузки. В частности, было подчеркнуто, что в области сварки аттестация сварщиков и специалистов сварочного производства на неопасных производственных объектах не требовалась и не требуется.

Важным шагом на пути развития современных цифровых механизмов обучения и контроля квалификации монтажников полимерных трубопроводов, по словам Елены Зайцевой, является внедрение карт операторов в электронном формате. Благодаря этому инструменту появится возможность идентифицировать специалиста и проверить его квалификацию, а также облегчить технической контроль его деятельности.

Характеризуя ситуацию нормативно-технического обеспечения, эксперт озвучила важное событие для профессионального сообщества проектировщиков и строителей в сфере полимерных трубопроводных систем – публикацию ФАУ «ФЦС» Методических рекомендаций по применению СП 399.1325800.2018 «Системы водоснабжения и канализации наружные из полимерных материалов. Правила проектирования и монтажа». Этот документ не только значительно облегчит работу проектировщиков и строителей, но и упростит прохождение экспертизы проектов, а также работу технического надзора.

Дополнительно Елена Зайцева рассказала о возможностях, которые предоставляет возглавляемый ею Учебный центр Группы ПОЛИПЛАСТИК. В нем организовано обучение специалистов полимерной трубной отрасли в очном и в дистанционном формате по направлениям, связанным с проектированием, строительством, техническим надзором, эксплуатацией, ремонтом и реконструкцией трубопроводов из полимерных материалов. А в нынешний юбилейный год 30-летия Группы ПОЛИПЛАСТИК Учебный центр в рамках информационной политики проводит ежемесячные бесплатные вебинары по самым актуальным вопросам применения полимерных трубопроводных систем, в которых могут принять участие все заинтересованные специалисты проектных, строительных и эксплуатирующих организаций. 

В ходе выступлений спикеров и профессиональной дискуссии состоялось обсуждение важных вопросов, связанных с внедрением и эксплуатацией предизолированных трубопроводов, а также тенденций развития отрасли. Конференция «ТЕПЛО РОССИИ» как всегда помогла производителям и потребителям обменяться опытом по выпуску высокоэффективных теплоизолированных конструкций, установить новые и укрепить существующие деловые отношения.

Поделиться