Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Группа ПОЛИПЛАСТИК на форуме «Горнорудная промышленность России и СНГ 2021»

31 марта 2021

Директор департамента промышленных проектов Группы ПОЛИПЛАСТИК Максим Колесов принял участие в работе ежегодного закрытого форума «Горнорудная промышленность России и СНГ 2021», который прошел в Курске с 24 по 25 марта.

Курский форум руководителей предприятий горнодобывающей промышленности собрал более двухсот представителей отрасли, в том числе из стран ближнего зарубежья. Участники мероприятия смогли обменяться опытом работы компаний горнорудной индустрии, обсудить инвестиционные проекты, вопросы исследования перспективных залежей богатых рудой пород, организацию новых и модернизацию уже существующих горно-обогатительных комбинатов.

Форум открыл губернатор Курской области Роман Старовойт. Он отметил, что курский регион, вопреки некоторым мнениям, не только аграрный. Это понятно по структуре валового регионального продукта, объему налоговых отчислений. Большую роль в экономике играет добыча руды. Губернатор отметил развитие в Курской области «зеленой металлургии», которая благотворно сказывается на экологии.

В рамках форума добывающими компаниями были представлены проекты по модернизации действующих предприятий, а также инвестиционные проекты, такие как «Песчанка» (Kazmineralz), Африкандский проект (Аркминерал Ресурс) и другие.

В ходе делового общения особый интерес представители горнодобывающих компаний нашей страны, таких как «Металлоинвест», «Норникель», «GV Gold», «Сусманзолото» и других, проявили в отношении систем технологических полимерных трубопроводов и технических решений для промышленного применения, которые предлагает Группа ПОЛИПЛАСТИК. Это трубная продукция серии МУЛЬТИПАЙП ИС (с внутренним износостойким слоем) и МУЛЬТИТЕРМ ИС (работает при повышенных температурах), предназначенная для трубопроводов промышленных комплексов добычи и переработки горной руды. Полимерные трубы этих марок могут быть использованы на производственных объектах в системах транспортировки агрессивных сред, перегонки шламов и пульп, в том числе при повышенных температурах. При использовании специального трудногорючего слоя применение возможно также в пожароопасных условиях. Также высоко востребованы двухслойные гофрированные трубы со структурированной стенкой КОРСИС ПРО, которые обеспечивают надежную транспортировку промышленных стоков.

Подробнее о мероприятии в видеосюжете:

Поделиться