Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Специалисты Группы ПОЛИПЛАСТИК выступили на вебинаре по энергетической эффективности для ПАО «Газпромнефть»

29 октября 2020

Фото №1. Специалисты Группы ПОЛИПЛАСТИК выступили на вебинаре по энергетической эффективности для ПАО «Газпромнефть»

15 октября специалисты Группы ПОЛИПЛАСТИК приняли участие в образовательном проекте, прошедшем в формате видеоконференцсвязи, для сотрудников ПАО «Газпромнефть», организованном Ассоциацией инновационных предприятий в энергетике «ЭнергоИнновация» и комитетом по энергетике «Деловой России». Данный обучающий проект включает серию вебинаров на тему «Энергетическая эффективность и система энергоменеджмента по стандарту ISO 50001:2018».

Как отмечает Президент «ЭнергоИнновации», доктор политических наук, кандидат философских наук Михаил Смирнов, такая практическая конференция позволит повысить уровень знаний и квалификации слушателей в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности, а также транслировать накопленный успешный опыт.

Группа ПОЛИПЛАСТИК, широко известная как производитель энергоэффективных материалов и технологий для строительства инженерных систем различного назначения, а также имеющая множество кейсов успешной реализации инфраструктурных проектов в сфере ТЭК, получила приглашение принять участие в обучающем мероприятии для специалистов ключевой нефтяной компании России.

Фото №2. Специалисты Группы ПОЛИПЛАСТИК выступили на вебинаре по энергетической эффективности для ПАО «Газпромнефть»

На вебинаре выступил Павел Ивашкин – директор ООО «Технология композитов», входящего в Группу ПОЛИПЛАСТИК. В своем выступлении на тему «Применение неметаллических трубопроводов в нефтегазовой сфере» он рассказал о флагманских продуктах компании, обеспечивающих высокую надежность построенным с их помощью трубопроводным системам и сведение к минимуму повреждений на сетях.

Ключевой блок его выступления был посвящен выпускаемым «Технологией композитов» полиэтиленовым трубам марок ANACONDA™ и ANACONDA+, армированным синтетическими нитями и импрегнированным стеклоровингом. Данные трубы все более активно используются для прокладки нефтепромысловых трубопроводов, транспортирующих нефть, многофазные смеси и эмульсии (нефть, газ, вода, в т.ч. с высоким содержанием H2S и CO2) (давление 4,0 и 10 МПа), водоводов систем поддержания пластового давления на нефтепромыслах (давление 4,0, 10 и 21 МПа) и в других сферах.

Павел Ивашкин отметил, что за последние 15 лет с применением ПЭ-труб ANACONDA™ на нефтегазовых предприятиях России и зарубежья было реализовано большое количество проектов общей протяженностью более 750 км. Выбравшие данную технологию заказчики смогли оценить преимущества данного вида труб –  существенное снижение затрат на монтаж, сокращение эксплуатационных расходов, а также повышение срока эксплуатации системы в сравнении с традиционными для нефтегазовой отрасли материалами труб.

Фото №3. Специалисты Группы ПОЛИПЛАСТИК выступили на вебинаре по энергетической эффективности для ПАО «Газпромнефть»

Также в вебинаре принял участие директор по развитию ООО «ПОЛИПЛАСТИК Урал» Александр Пивторак. Его выступление на тему «Группа ПОЛИПЛАСТИК – комплексный поставщик инженерных решений для ТЭК и ЖКХ в регионах присутствия компании Газпромнефть» было посвящено обзору современных и высокоэффективных технологических решений, которые предлагает компания. Он рассказал о выпускаемых компанией полимерных резервуарах для питьевой и технической воды, о трубной продукции для кабелезащиты, о семействе гибких теплоизолированных труб ИЗОПРОФЛЕКС® и КАСАФЛЕКС (ИЗОПРОФЛЕКС-75А, ИЗОПРОФЛЕКС-95А, ИЗОПРОФЛЕКС-115А, КАСАФЛЕКС, ИЗОПРОФЛЕКС-АРКТИК, АРКТИК, ИЗОКОРСИС). Александр Пивторак подробно охарактеризовал каждый из представленных продуктов, перечислил ключевые характеристики, преимущества и уникальные свойства, которыми обладают построенные с применением данных материалов инженерные системы.

Помимо этого, в вебинаре участвовал Мурат Хатукаев – управляющий директор Eco Fortis Ltd, главный технолог ООО «Интеллектуальные Коммунальные Cистемы» (ИКС). Его выступление было посвящено теме «Бестраншейный ремонт трубопроводов методом плотной посадки полиэтиленового лайнера».

Он рассказал о новом способе бестраншейной санации изношенных внутрипромысловых трубопроводов методом протяжки полиэтиленового лайнера с плотной посадкой. Мурат Хатукаев сообщил, что для этого метода НИИ Группы ПОЛИПЛАСТИК разработал специальные полиэтиленовые трубы нестандартных типоразмеров со свойствами памяти, которые в процессе санации расширяются и плотно облегают внутренний диаметр санируемой трубы, создавая барьерную защиту от коррозии между стальной трубой и транспортируемой средой. Использование такого метода обновления трубопроводов позволяет исключить отложения солей и парафинов на внутренней поверхности трубы, а также предотвратить ее абразивный износ.

Фото №4. Специалисты Группы ПОЛИПЛАСТИК выступили на вебинаре по энергетической эффективности для ПАО «Газпромнефть»

Мурат Хатукаев подчеркнул, что после проведения санации стального нефтепромыслового трубопровода методом протяжки полиэтиленового лайнера с плотной посадкой удается достичь увеличения срока его службы с 3-5 лет до 20 лет. Также в целях увеличения эксплуатационного срока можно использовать метод протягивания лайнера для новых, еще не введенных в эксплуатацию трубопроводов, что позволит не беспокоиться об их обновлении на протяжении двух десятилетий. Помимо этого, были отмечены такие преимущества рассматриваемой технологии, как высокая скорость монтажа, снижение затрат в среднем на 30-40% в сравнении со строительством нового трубопровода, уменьшение эксплуатационных издержек и значительное повышение энергоэффективности.

Представленная специалистами Группы ПОЛИПЛАСТИК информация о продуктах и технических решениях, уже доказавших свои эксплуатационные преимущества, по мнению участников и организаторов вебинара, оказалась очень полезной и ценной. Компания нацелена на расширение сотрудничества с предприятиями ТЭК, постоянно и системно работает над увеличением ассортиментного ряда и повышением энергоэффективности своей полимерной продукции.

Фото №5. Специалисты Группы ПОЛИПЛАСТИК выступили на вебинаре по энергетической эффективности для ПАО «Газпромнефть»

Поделиться