Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Группа ПОЛИПЛАСТИК присоединилась к антикризисной программе ВЭБ.РФ и Национального Центра ГЧП

28 июля 2020

Фото Группа ПОЛИПЛАСТИК присоединилась к антикризисной программе ВЭБ.РФ и Национального Центра ГЧП

К антикризисной программе поддержки проектов ГЧП в регионах, запущенной ВЭБ.РФ и Национальным Центром ГЧП в мае 2020 года, активно присоединяются частные партнеры. Уже порядка 10 компаний, среди которых банк «Открытие», группа «ВИС», Вымпелком, IC Ictas, «Медконтракт», ГК «Просвещение», Группа ПОЛИПЛАСТИК, готовы рассматривать возможность инвестирования в перспективные проекты в различных отраслях инфраструктуры, которые пройдут через антикризисную программу ВЭБа и Центра ГЧП.

«Запуск образовательного модуля, к которому мы подключили представителей регионов – участников программы антикризисного управления ГЧП-проектам показал, что на местах, помимо нехватки профильных компетенций, также возникают сложности при коммуникации с участниками проектов – банками, частными инвесторами, консультантами. Наша программа решает также и эту задачу – готовность участвовать в проектах программы уже подтвердил ряд крупных игроков. Важно отметить, что от регионов поступает большое количество заявок на проекты, направленные на развитие городской инфраструктуры и повышение качества жизни населения», - отметила заместитель председателя ВЭБ.РФ Светлана Ячевская.

Всего на текущий момент в антикризисной программе участвуют 46 субъектов РФ, собрано 239 инициатив на 592 млрд рублей, в их числе 78 проектов на 27,5 млрд рублей в коммунально-энергетической сфере и обращении с ТКО, 52 проекта на 25,3 млрд рублей в образовании, 38 проектов на 14 млрд рублей в спорте, 14 проектов на 11,4 млрд рублей в здравоохранении, 10 проектов на 386 млрд рублей в дорожной и портовой инфраструктуре и другие.

Кроме того, продолжается подготовка проектных команд на местах. Представители органов власти регионов-участников программы проходят дистанционную обучение на платформе «РОСИНФРА». Также проводятся стратегические сессии с представителями органов власти субъектов, посвященные специфике подготовке проектов в различных отраслях, в рамках которых приглашенные эксперты дают рекомендации по доработке проектных инициатив. На прошедшей неделе состоялись сессии по реализации ГЧП-проектов в сфере спорта и здравоохранения.

Программа антикризисного управления ГЧП-проектам была запущена ВЭБ.РФ совместно с Национальным Центром ГЧП в мае. «В рамках реализации национальных проектов и исполнения социальных обязательств перед регионами и муниципалитетами все так же стоят задачи по строительству новых дорог и объектов социальной сферы, модернизации ЖКХ, развитию городской среды и IT-инфраструктуры. В такой ситуации применение механизмов государственно-частного партнерства, в том числе концессионных соглашений, может стать оптимальным решением, позволяющим не откладывать запуск запланированных инфраструктурных проектов», - говорилось в обращении председателя ВЭБ.РФ Игоря Шувалова к главам субъектов Российской Федерации по вопросу их подключения антикризисной программе.

Источник: www.vedomosti.ru

Поделиться