Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

В условиях эпидемии коронавируса Группа ПОЛИПЛАСТИК может рассчитывать на поддержку государства

21 апреля 2020

В условиях эпидемии коронавируса Группа ПОЛИПЛАСТИК может рассчитывать на поддержку государства

Группа ПОЛИПЛАСТИК вошла в список компаний, которые могут рассчитывать на меры господдержки в условиях кризиса и эпидемии коронавируса в РФ. Речь идет о новом перечне системообразующих организаций, который 20 марта Правительственная комиссия РФ рассмотрела и утвердила. Финансовое состояние вошедших в список компаний в условиях обвала цен на нефть и пандемии коронавируса власти будут мониторить, а в случае необходимости – рассматривать возможности оказания этим предприятиям государственной поддержки.

В число системообразующих вошло 646 организаций из 70 секторов российской экономики. Для получения такого статуса компания обязательно должна удовлетворять одному из семи специальных критериев: являться градообразующим предприятием, оказывающим существенное влияние на развитие региона; быть главным исполнителем или исполнителем первого уровня по гособоронзаказу; заниматься эксплуатацией критической инфраструктуры и/или обеспечением безопасности на территории Республики Крым и Севастополя, Калининградской области и Дальневосточного федерального округа; осуществлять разработку и внедрение критических технологий и/или критически важного программного обеспечения; обеспечивать информационную безопасность, предоставление услуг по разработке и эксплуатации государственных информационных систем, общественно значимых онлайн-сервисов; обеспечивать транспортную доступность удаленных территорий; обладать признанным доминирующим положением организации на рынке определенного товара.

Предполагается, что системообразующим компаниям будут предоставлены льготные кредиты на пополнение оборотных средств. Об этом объявил Владимир Путин. Ставка по таким кредитам будет субсидироваться государством в размере ключевой ставки ЦБ — 6%. Одновременно половина кредита будет обеспечена госгарантиями Минфина.

Но для получения господдержки предприятия должны пройти стресс-тестирование и раскрыть информацию банкам. Разработано два стресс-сценария для тестов системообразующих компаний. Согласно одному из них, карантин закончится летом, а нефть будет стоить $20 за баррель, согласно второму — экономическая активность будет заморожена до осени при цене нефти $10.

На сегодняшний день все предприятия, входящие в Группу, продолжают непрерывную производственную деятельность. Идут отгрузки продукции в соответствии с планами поставок на строящиеся инфраструктурные объекты в различных регионах РФ. Помимо этого, ПОЛИПЛАСТИК в экстренном режиме отгружает свою полимерную трубную продукцию для строительства инфекционных госпиталей, предназначенных для лечения больных, заразившихся коронавирусной инфекцией.

Поделиться