Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Лев Гориловский на форуме «Чистая страна»

23 декабря 2019

С 16 по 18 декабря 2019 года в технопарке «Сколково» в поддержку нацпроекта «Экология» прошел Международный форум-выставка «Чистая страна».

Программа мероприятия была очень насыщенной. Торжественное открытие международного форума-выставки состоялось 17 декабря. После этого началась работа пленарной сессии «Сохраняя будущее: первые итоги реализации нацпроекта «Экология», которая была совмещена с Итоговой расширенной коллегией Минприроды России по реализации нацпроекта «Экология». Основными темами заседания стали первые итоги работы за 2019-й год, планы на 2020-й год, принятые в отрасли законодательные инициативы и новые законопроекты, разработка и внедрение наилучших доступных технологий, механизмы поддержки важнейших мероприятий нацпроекта и другие.

В дискуссии приняли участие министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Николаевич Кобылкин, председатель Фонда «Сколково» Аркадий Владимирович Дворкович, специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Борисович Иванов, заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации Ольга Викторовна Тимофеева, аудитор Счетной палаты РФ Михаил Александрович Мень, заместитель руководителя ФАС России Виталий Геннадьевич Королев, руководители регионов и другие высокопоставленные лица.

После пленарного заседания началась работа сессий в формате «Открытый диалог» по различным направлениям нацпроекта «Экология» – «Отходы», «Экологический туризм», «Чистый воздух», «Вода», «Сохранение лесов».

В рамках заседания тематической секции «Чистый воздух» выступил Президент Группы ПОЛИПЛАСТИК Лев Миронович Гориловский.

Группа ПОЛИПЛАСТИК является крупнейшим в СНГ производителем полимерных трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения, газораспределения, ГВС и отопления с оборотом более  36 млрд рублей и производственными мощностями  более 300 тыс. тонн в год.

Продукция предприятия используется для строительства объектов коммунальной инфраструктуры в различных регионах РФ, в том числе в рамках реализуемых федеральных программ нацпроекта «Экология». В первую очередь, это, конечно же, программы «Чистая вода» и «Оздоровление и Волги». 

Но, благодаря использованию трубной продукции ПОЛИПЛАСТИКа, можно достичь успеха в достижении целевых показателей Федерального проекта «Чистый воздух». Лев Миронович рассказал о том, какие задачи позволяют решить технические решения, разработанные Группой, на примере предложений по сотрудничеству в рамках реализации проекта «Чистый воздух» в г. Новокузнецке.

Главной задачей на пути повышения качества воздуха является снижение вредных выбросов в атмосферу от сжигания каменного угля. Существенно сократить вредные выбросы возможно при условии реализации двух инфраструктурных проектов.

Во-первых, это строительство газопровода для подключения к централизованному газоснабжению более 1250 домовладений трех микрорайонов города Новокузнецка. В результате более чем на 20% снизится загрязнение воздуха из-за выбросов от сжигания каменного угля.

Во-вторых, это строительство магистральной теплотрассы от городской ТЭЦ для присоединения к ней нагрузок от трех городских угольных котельных, которые на сегодняшний день неэффективны и к тому же загрязняют атмосферу.

Группа ПОЛИПЛАСТИК готова предложить для строительства трубопроводов газораспределительной сети и отопления Новокузнецка, а также и других городов, имеющих похожие проблемы, собственную трубную продукцию, которая успела отлично зарекомендовать себя среди потребителей и благодаря своим характеристикам многократно успешно применялась при строительстве важных объектов в рамках нацпрограмм.

Нацпроект «Экология», рассчитанный до 2024 года, предполагает внедрение полностью нового подхода к заботе об окружающей среде и существенное улучшение ситуации с обеспечением чистоты воздуха и воды, в сфере обращения с отходами и во многих других областях.

Этот нацпроект содержит самое большое число направлений работы и является самым сложным по целевым показателям. На нацпроект выделено 4 трлн рублей до 2024 года, при этом лишь 700 млрд рублей – это средства федерального бюджета. Министерству необходимо активно привлекать деньги из внебюджетных источников. Помимо этого, чтобы реализовать все эти амбициозные задачи, необходимо внедрять новые технологии и интеллектуальные цифровые системы инжиниринга.

Лидеры промышленного производства, к каким относится Группа ПОЛИПЛАСТИК, способны внедрять действительно эффективные решения для достижения успеха в реализации важнейшей государственной задачи – сделать Россию «Чистой страной».

Поделиться...