Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Представители ПОЛИПЛАСТИКа приняли участие в конференции «Переработка отходов 2019»

27 ноября 2019

20 ноября 2019 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински» прошла Третья международная конференция «Переработка отходов 2019». Организатором мероприятия выступила компания CREON Conferences.

Среди участников мероприятия – представители всех заинтересованных в развитии отечественной отрасли переработки отходов сторон: крупнейшие производители и импортеры товаров, переработчики и поставщики вторичных ресурсов, поставщики оборудования и современных технологий, федеральные и региональные органы исполнительной власти, инвестиционные компании, экологические и общественные объединения.

Темы, которые были предложены профессиональному сообществу для обсуждения:

  • производственные отрасли, практика использования вторичных ресурсов;
  • правовые аспекты использования отходов в производстве и меры экономического стимулирования вовлечения вторичных ресурсов в переработку, законодательное регулирование отрасли;
  • инвестиционные проекты в сфере обращения с отходами.

Актуальность темы переработки отходов в сегодняшней России весьма велика. В рамках Национального проекта «Экология», рассчитанного до 2024 года, действуют федеральные проекты «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» и «Инфраструктура для обращения с отходами I–IV классов опасности». Так называемая «Мусорная реформа» в России вызвала активные процессы законотворчества и поиска реально работающих механизмов в системе обращения с отходами производства и потребления.

Важнейшей проблемой, которую обсудили участники конференции, является переработка полимерных отходов. В настоящее время во всем мире сегмент вторичной переработки пластмасс активно развивается, крупные компании разрабатывают соответствующие стратегии и технологии рециклинга, закладывают и вводят в строй перерабатывающие мощности. Существенной сложностью для внедрения эффективной переработки является полноценный сбор использованного пластика. Пока что собирать полимерные отходы систематически и в достаточном количестве довольно сложно: нет отработанных механизмов и развитой инфраструктуры для сбора и сортировки, отсутствует эффективно работающая законодательная база. По-прежнему основная доля мусора в РФ попадает в категорию «несортированные отходы» и идёт в захоронение или на сжигание.

Но в случае с пластиком развитие рециклинга и возвращение использованных материалов в хозяйственный оборот – это крайне необходимая мера с учетом длительного периода разложения полимеров и исчерпаемости нефтегазовых ресурсов, используемых для их производства.

Руководитель проекта вторичной переработки Группы ПОЛИПЛАСТИК Михаил Владимирович Резников рассказал о том, какие мероприятия намерена внедрить компания в целях вторичной переработки ПНД для использования в производстве трубной продукции.

Михаил Владимирович отметил, что c 2013 года Группа ПОЛИПЛАСТИК и входящие в нее заводы сертифицированы на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 14001 «Системы экологического менеджмента». Экологичность и безопасность производства являются стратегическими приоритетами и неотъемлемой частью деятельности компании. Продукцию и услуги ПОЛИПЛАСТИКа с уверенностью можно отнести к «зеленым технологиям». ПОЛИПЛАСТИК нацелен на организацию практически безотходного производства, вторичной переработке подвергаются 100% отходов производства. В полном соответствии с требованиями ГОСТа, вторично переработанный ПНД используется во внешних слоях безнапорных труб со структурированной стенкой (КОРСИС, СПИРОЛАЙН/СВТ, ЭЛЕКТРОКОР). Потребность Группы во вторичном ПНД превышает 10 тыс. тонн в год.

В собственном НИИ Группы разрабатываются уникальные полимерные композиции для трубного производства, в специализированных лабораториях проводятся физико-механические, физико-химические, реологические и другие испытания готовой продукции, произведенной с добавлением вторичных материалов в соответствии с требованиями ГОСТ, ИСО, ASTM и других международных и отраслевых стандартов. Предприятие располагает необходимым специализированным оборудованием для переработки вторичного ПНД-сырья: линиями дробления и мытья, очистными сооружениями и линиями регрануляции.

Группа ПОЛИПЛАСТИК обладает компетенциями и опытом, полученным за 30 лет производства высококачественной полимерной продукции с заданными свойствами. И, будучи лидером среди производителей полимерной трубной продукции в России, в полном соответствии с требованиями времени, развивает и активно использует технологии рециклинга. Для этого у компании есть необходимая база, состоящая из производственного оборудования, научного и технологического потенциала и высококвалифицированных кадров.

Поделиться...