Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Омске реконструировали водопровод трубами ПОЛИПЛАСТИК по технологии «Rolldown»

15 ноября 2019

В Советском округе города Омска обновили более 260 метров изношенных водопроводных сетей с применением полиэтиленовых труб ПОЛИПЛАСТИКа. Специалисты омского «Росводоканала» впервые применили технологию «Rolldown», когда монтаж нового трубопровода осуществляется методом «труба в трубу».

Такой современный бестраншейный способ восстановления изношенных водопроводов прекрасно подходит для городских условий с плотной застройкой, где коммуникации проложены под действующими автодорогами, общественными и жилыми зданиями.

Капитальный ремонт на улице Химиков был крайне необходим по причине частых повреждений имевшегося стального трубопровода, построенного еще 1974 году. К началу 2000-х годов он износился на 100% и имел до 12 повреждений в год.

Начальник отдела капитального строительства АО «ОмскВодоканал» Николай Левин рассказал о том, какие работы были проведены:

«На улице Химиков провели капитальный ремонт трубопровода методом «труба в трубу» с незначительным уменьшением существующего диаметра. Внутри старого трубопровода диаметром 530 мм уложили новый пластиковый трубопровод диаметром 500 мм. Для этого полиэтиленовые трубы предварительно соединили, при помощи специальной установки уменьшили наружный диаметр до 450 мм и протянули через существующие сети. Затем в новый трубопровод была подана вода под высоким давлением 25-30 атмосфер, которое «расширило» трубы до исходного диаметра. Старый трубопровод тоже остался при деле, став своеобразным защитным кожухом». Немаловажным была и предварительная подготовка участка к ремонту.  Старый трубопровод очистили от загрязнений, сделали телеметрию, устранили все возможные для «протяжки» препятствия».

Поставки полиэтиленовых труб для реализации этого проекта осуществила компания ООО «ПОЛИПЛАСТИК ЗапСиб» в строгом соответствии с графиком поставки. Непосредственно на объекте специалисты компании провели шеф-монтаж, что позволит сотрудникам «ОмскВодоканала» и в дальнейшем применять перспективный метод «Rolldown» для восстановления изношенных трубопроводов.

Бестраншейные технологии восстановления водопроводов полиэтиленовыми трубами позволяют снизить затраты в сравнении с традиционными траншейными технологиями, не требуют дополнительных согласований на проведение большого объема земляных работ и сокращают сроки ремонтов. Все это обусловливает значительную экономию средств. При этом используется высококачественная полимерная трубная продукция, которая гарантированно обеспечит срок службы нового трубопровода не менее полувека.

Поделиться...