Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

ПОЛИПЛАСТИК – это знак качества!

14 ноября 2019

14 ноября отмечается Всемирный День Качества. Для Группы ПОЛИПЛАСТИК этот праздник очень важен. Компания уделяет большое внимание качеству выпускаемой продукции, обеспечению самых высоких стандартов потребительской и экологической безопасности продукции. Такая политика в области качества обеспечивает Группе ПОЛИПЛАСТИК репутацию надежного производителя и высокий индекс доверия потребителей.

Именно поэтому мы решили рассказать о том, как осуществляется мониторинг качества на всех производственных площадках.

В компании внедрена интегрированная система менеджмента качества и экологии, которая устанавливает обязательные требования для осуществления входного контроля сырья и материалов, а также готовой продукции. С 2013 года Группа ПОЛИПЛАСТИК и заводы-производители, входящие в Группу, подтвердили соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001 «Системы менеджмента качества» и ГОСТ Р ИСО 14001 «Системы экологического менеджмента».

Выпускаемая заводами Группы ПОЛИПЛАСТИК полимерная трубная продукция и запорная арматура производится строго согласно требованиям ГОСТов и технических условий.

Для всех заводов Группы действуют единые правила оценки качества. Мероприятия по контролю регулируются Стандартами организации. В целом система контроля качества включает четыре этапа: входной контроль, контроль в процессе производства, окончательная приемка продукции и контроль при отгрузке.

 Стандарт «Верификация закупленной продукции. Порядок проведения входного контроля» регламентирует контроль сырья и материалов, которые используются в производстве продукции. Положение «Требования по мониторингу и подтверждению качества готовой продукции» описывает комплекс процедур по приемке готовой продукции непосредственно в ходе производственного процесса и на конечном этапе, а также соблюдение условий хранения продукции на складе.

На каждом заводе-производителе Группы ПОЛИПЛАСТИК действуют службы качества, которые включают отдел технического контроля и испытательную лабораторию. В ООО «Климовский трубный завод» действует Испытательный Центр, оснащенный современным исследовательским оборудованием для оценки полного спектра характеристик продукции.

Первичный контроль качества осуществляется непосредственно на производстве работниками, которые изготавливают продукцию на линии. Служба качества следит за соблюдением выполнения всех обязательных процедур контроля, оценивает соответствие техническим требованиям всего производственного процесса от момента прихода сырья до отгрузки готовой продукции со складского комплекса. Оценивается как соблюдение требований к изготовлению продукции, так и правильность оформления паспортов качества и разрешительной документации.

Обязательным элементом являются периодические и приемо-сдаточные испытания. Частота их проведения установлена на каждый вид труб и соединительных деталей в нормативной документации – ТУ или ГОСТах. Производится оценка соответствия геометрическим размерам и нормативам внешнего вида путем измерения и визуального контроля готовой продукции. Также в лабораториях, обязательно прошедших аттестацию, на специальном оборудовании по соответствующей методике проводятся испытания образцов труб на относительное удлинение при разрыве. С определенной периодичностью проводятся гидравлические испытания образцов труб под давлением. Все эти мероприятия производятся в соответствии со специально разработанной «Инструкцией по отбору и представлению образцов для проведения испытаний продукции, изготовленной или закупленной ООО «Группа ПОЛИПЛАСТИК». Таким образом, обеспечивается полный и всесторонний контроль качества продукции и ее соответствия требованиям нормативной документации.

Каждая партия готовой продукции, которая отгружается со складов заводов Группы, имеет сопроводительные документы, которые подтверждают ее соответствие стандартам качества, установленным ГОСТами и ТУ. Это Паспорт качества, в котором указываются все характеристики выпущенного товара. Если это продукция, подлежащая обязательной сертификации, как, например, трубы для водоснабжения и транспортировки газа, то выдается Сертификат соответствия нормативным документам, соответственно, ГОСТ 18599-2001 «Трубы напорные из полиэтилена» и ГОСТ Р 50838-2009 «Трубы из полиэтилена для газопроводов». Напорные трубы обязательно сопровождаются Свидетельством о Государственной регистрации, что подтверждает безопасность их использования в системах питьевого водоснабжения. Трубы для электрических кабелей подлежат обязательной сертификации на соответствие ФЗ 123 о пожарной безопасности, поэтому на эти трубы оформляется соответствующий сертификат соответствия. Помимо этого, выдаются документы добровольной сертификации, например, Сертификаты промышленной безопасности и Сертификаты ГАЗСЕРТ. Эти документы позволяют потребителям продукции ПОЛИПЛАСТИКа удостовериться в ее подлинности и высоком качестве.

Компания постоянно совершенствует свой производственный процесс, а также разрабатывает и внедряет на рынок новые виды трубной продукции. Сертификацию и декларирование продукции ПОЛИПЛАСТИКа в государственных органах, разработку и актуализацию технических условий на продукцию, регистрацию технических условий в государственных органах, координирование работы служб качества, в том числе испытательных лабораторий дочерних обществ Группы осуществляет Управление сертификации и стандартизации. 

Как вы смогли убедиться, мониторингу качества своей продукции Группа ПОЛИПЛАСТИК уделяет самое пристальное внимание. Компания дорожит распространенным среди ее потребителей мнением, что «ПОЛИПЛАСТИК – это знак качества», и тщательно работает над соблюдением всех требований и стандартов, чтобы производить лучшие на рынке полимерной продукции товары. 

Поделиться...