Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В Волгоградской области открылось российско-израильское предприятие «ПОЛИПЛАСТИК Ривулис Ирригационные Системы Трубопроводов»

11 ноября 2019

7 ноября 2019 года в городе Волжский при участии почетных гостей – губернатора Волгоградской области Андрея Ивановича Бочарова, мэра Волжского Игоря Николаевича Воронина, министра сельского хозяйства Волгоградской области Василия Васильевича Иванова и заместителя губернатора Волгоградской области Романа Сергеевича Бекова был дан старт новому совместному предприятию «ПОЛИПЛАСТИК Ривулис Ирригационные Системы Трубопроводов» (ООО «ПРИСТ»). Новое производство, созданное при участии Группы ПОЛИПЛАСТИК и израильской компании «Rivulis», было торжественно открыто на территории завода ООО «Италсовмонт» – производственной площадки ПОЛИПЛАСТИКа.

Группа ПОЛИПЛАСТИК является крупнейшим в СНГ производителем полимерных (полиэтиленовых и полипропиленовых) трубопроводных систем для сетей водоснабжения и водоотведения, отопления, горячего водоснабжения, газораспределения и кабельной канализации. Компания является одним из основных поставщиков полиэтиленовых труб и комплектующих по различным крупным проектам, реализуемым за счет бюджетных ассигнований, частных инвестиций и в рамках государственно-частного партнерства на территории России и стран СНГ. В состав Группы ПОЛИПЛАСТИК входит 16 заводов, сеть торговых домов в России и СНГ, с объемом производства более 300 тыс. тонн/год. Численность сотрудников более 5000 человек. Годовой оборот Группы за 2018 год более 36 млрд. рублей.

Компания Rivulis – является мировым лидером в области решений для микроорошения, предлагающим самый широкий на рынке ассортимент, включающий наиболее известные в отрасли товарные марки – T-Tape, Ro-Drip, D5000 PC, Supertif, Eurodrip Eolos и Eolos Compact. Основанная в 1966 году, Rivulis имеет штаб-квартиру в Израиле, 15 производственных и сбытовых предприятий, 2000 сотрудников, 3 научно-исследовательских центра (в Израиль, Калифорнии и Греции) и множество проектно-конструкторских центров по всему миру.

Новое совместное предприятие ООО «ПРИСТ» стало первой в России крупной международной компанией в области капельного орошения, созданной при участии учредителей такого масштаба и технологической оснащенности. Оно объединяет компетенции Группы ПОЛИПЛАСТИК в области разработки и производства полимерных трубопроводных и инфраструктурных решений, ее обширную производственно-сбытовую сеть с многолетним опытом и с уникальными разработками компании Rivulis.

На церемонии открытия предприятия присутствовали первые лица российской и израильской компаний – генеральный директор М.И. Гориловский, Президент Группы Л.М. Гориловский, член Совета директоров Вилнис Пуце от лица Группы ПОЛИПЛАСТИК, генеральный директор Rivulis Ирригационные Системы Ричард Клапхольц, генеральный менеджер Eurodrip на территории Восточной Европы и Ближнего Востока Вассилис Кукрилис, генеральный директор ООО «ПРИСТ» Г.Е. Аносов.

Обращаясь к гостям, руководитель Группы ПОЛИПЛАСТИК Мирон Исаакович Гориловский отметил, что создание компанией Rivulis локализованного в России производства систем капельного орошения – это важное для сельскохозяйственного сектора нашей страны событие, поскольку благодаря этому самые современные технологии микроорошения станут максимально распространенными и доступными для российских потребителей. Он поблагодарил израильских коллег за то, что в качестве стратегического партнера они выбрали его компанию, и заверил, что со своей стороны ПОЛИПЛАСТИК приложит все усилия для того, чтобы компания Rivulis убедилась в верности принятого ею решения.

«Естественно, принятию такого решения предшествовал тщательный анализ рынка, возможностей обоих партнеров и перспектив», – сказал Мирон Исаакович. – В результате этого анализа и мы, и наши израильские коллеги пришли к выводу, что создание совместного предприятия будет типичным примером синергии – когда 2+2=5, а может и 6! От этого выиграют все: Rivulis входит на российский рынок с его огромным потенциалом и в связке с крупнейшим российским производителем полимерных труб, ведь наши заводы и торговые дома есть во всех регионах России. Дистрибьюторы получат прямой доступ к востребованной и очень перспективной продукции при поддержке лидера мирового рынка – компании Rivulis.  А больше всех от этого выиграют потребители – от небольших приусадебных и фермерских хозяйств до крупных агропромышленных комплексов, которые получат доступ к самым современным и эффективным технологиям растениеводства. Потому что капельное орошение – это значительная экономия воды, удобрений и энергии, это увеличение и предсказуемость урожаев при снижении затрат, это, наконец, возможность более эффективных инвестиций в сельское хозяйство, оправдывающих себя уже в первые годы их реализации».

Генеральный директор Rivulis Ричард Клапхольц подчеркнул, что для Rivulis идея создания локализованного производства в России была связана с рисками серьезных затрат времени и средств, ведь компания стала в этом деле пионером – больше ни у кого из крупных производителей систем капельного орошения нет собственных российских площадок. Израильский бизнесмен отметил, что его компания руководствуется в своей деятельности основным принципом – развивать устойчивое партнерство, и именно таким партнером для Rivulis стала Группа ПОЛИПЛАСТИК.  

«Наше совместное предприятие будет обслуживать российский рынок от А до Я, – заявил Ричард Клапхольц. – Мы стремимся к лидерству на рынке. И мы добьемся этого, предлагая нашим российским деловым партнерам превосходную продукцию, превосходное качество и превосходное обслуживание».

После торжественной церемонии, в ходе которой Мирон Исаакович Гориловский и Ричард Клапхольц разрезали ленточку, гости отправились на экскурсию по цехам предприятия.

На сегодняшний день в эксплуатацию введены первые три линии производства ключевого элемента капельных систем орошения – эмиттерных лент Eolos Compact. Производительность каждой линии – порядка 70 млн. метров в год. Общая планируемая мощность составляет более 200 млн. метров в год. В течение следующих трех лет планируется запустить еще три линии, с перспективой увеличения до 14 линий.

Стоимость каждой линии по производству капельной ленты – около 700 тыс. долларов. Общий объем инвестиций в подготовку нового производства составил почти 5 млн. долларов США.

Введенный в эксплуатацию производственный комплекс предприятия «ПРИСТ» полностью автоматизирован, система интеллектуального управления соответствует самым строгим критериям обеспечения качества продукции и безопасности окружающей среды. Открытие нового предприятия даст возможность в общей сложности дополнительно ввести 50 рабочих мест для жителей Волжского.

В производственном цикле будут использоваться самые передовые технологии. Это позволит выпускать продукцию, которая по качеству и производительности намного превзойдет все известные в России аналоги. Благодаря использованию продукции предприятия «ПРИСТ» у российских сельхозпроизводителей появится возможность применять на собственных культивируемых площадях наиболее передовые мировые технологии орошения, уже доказавшие свою экономическую эффективность.

За счет использования систем капельного орошения из высокопроизводительных материалов, соответствующих по качеству уровню лучших мировых образцов, удастся существенно повысить урожайность. Это позволит сделать более предсказуемыми инвестиции в сельское хозяйство, а также повысит импортозащищенность российских сельхозпроизводителей.

Присутствовавший на открытии ООО «ПРИСТ» губернатор Волгоградской области Андрей Иванович Бочаров в своей приветственной речи сказал: «Мы работаем с российскими и зарубежными инвесторами. На территорию Волгоградской области и России приходят новые технологии: эта продукция будет однозначно востребована. Мы являемся одними из лидеров в овощеводстве страны и понимаем, что производить высококачественные овощи можно только имея здесь, на территории Волгоградской области, хорошее орошение. Поэтому мы существенно увеличили объемы мелиорации».

Создание нового предприятия, производящего высококачественную трубную продукцию для систем капельного орошения, за счет частных инвестиций – это большой вклад в развитие сельского хозяйства Волгоградской области и ближайших регионов, ведь конечный продукт будет распространяться по широкой сбытовой сети Группы ПОЛИПЛАСТИК и, значит, будет доступен сельхозпроизводителям всей России.  

Поделиться...