Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

В новом микрорайоне Тулуна началась закладка инженерных коммуникаций под новые многоквартирные дома

19 сентября 2019

В микрорайоне Угольщиков в городе Тулун Иркутской области застройщик приступил к выполнению вертикальной планировки и закладке инженерных коммуникаций под многоквартирные дома, которые строят взамен утраченных в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей в Иркутской области этим летом.

Под строительство домов для тулунчан, утративших жильё в результате двух паводков, отобран земельный участок общей площадью 9,5 га, где к октябрю 2020 года построят большой микрорайон, прилегающий к сосновому бору, состоящий из 20 двухэтажных многоквартирных домов на 500 квартир. Определена квартирография – это жилые помещения площадью 42/54/72/90 квадратных метров. Микрорайон расположен вне зоны подтопления.

В то же время по поручению вице-премьера РФ, главы Правительственной комиссии по ликвидации ЧС Виталия Мутко правительство Иркутской области проводит опрос пострадавших от паводков жителей на предмет предпочтений в выборе жилья взамен утраченного.

Согласно данным опроса населения в пострадавших от наводнения муниципальных образованиях желают остаться на территории своего населенного пункта 47% семей. В том числе купить жилое помещение на вторичном рынке хотели бы 26 % семей, однако, вторичный рынок на подтопленных территориях ограничен. Построить самостоятельно новый индивидуальный жилой дом хотело бы всего 4% семей.

17% жителей городов Тулун и Нижнеудинск, а также Нижнеудинского района, где жилые дома пострадали в большей степени, хотели бы переселиться в новое построенное жилое помещение, в том числе, в индивидуальный жилой дом с земельным участком – 10 % семей и 7 % семей в жилое помещение в многоквартирном доме.

Помимо этого, желают переехать в другой населенный пункт Иркутской области 15% семей, в том числе: купить жилое помещение на вторичном рынке города Иркутска –13 % семей, а купить жилое помещение на вторичном рынке за пределами Иркутской области – 2 % семей.

38% семей не определились с выбором.

Опросы граждан продолжаются на всех этапах: при выдаче свидетельств, при консультировании в информационных пунктах, при получении справок и документов в органах исполнительной власти.

 

Источник: www.minstroyrf.ru
Поделиться...