Оформить заказ

Анкета потребителя

 

заполнить

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отправить информацию.

Группа ПОЛИПЛАСТИК приняла участие в спортивном мероприятии «ХимФест 2019»

24 июня 2019

В июне в парке Сокольники состоялся ежегодный спортивно-массовый праздник «ХимФест», который собрал представителей промышленно-химических компаний, Минпромторга России, Росхимпрофсоюза, студентов профильных Вузов и многих других. Уже третий год мероприятие приурочено профессиональному празднику Дню химика. Идейным вдохновителем праздника выступил Департамент химико-технологического, лесопромышленного и биотехнологического комплекса Минпромторга России, организатором – Российский Союз химиков.

Главная цель ХимФеста – объединить на одном пространстве в неформальной обстановке работников химической промышленности. Участие в спортивном мероприятии приняли компании: СИБУР, УралХим, Галополимер, Башхим, ФосАгро,  КуйбышевАзот, ТольяттиАзот, ГОСНИОХТ, БытПласт, ГНИХТЭОС, Группа ПОЛИПЛАСТИК и другие.

В программе праздника основное место занял забег химиков на дистанцию 1 километр. Также были проведены командные состязания по дартсу, армрестлингу, баскетболу и настольному теннису. Для интеллектуалов в течение 2,5 часов был проведен сеанс одновременной игры в шахматы с представителем Шахматной Федерации России. Поскольку многие участники пришли на праздник с семьями, помимо взрослой программы, также была разработана специальная детская программа, в которую входили различные химические мастер-классы, надувной батут, тир, аквагрим и многие другие активные виды развлечений.

На время проведения ХимФеста была организована фотовыставка, отражающая современный облик химической промышленности. В ней приняли участие около 10 химический компаний, включая Группу ПОЛИПЛАСТИК.

Фестиваль торжественно открыли Виктор Иванов, президент Российского Союза химиков, и Александр Орлов, заместитель директора Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга. Поблагодарив всех за участие и пожелав удачи, побед и хорошего настроения, Александр Орлов добавил: «Фестиваль превращается в добрую традицию, настоящий праздник, посвящённый не только химии, но и людям, профессии, спорту».

Среди почетных гостей на церемонии открытия были олимпийская чемпионка мира по синхронному плаванию Гелена Топилина, генеральный директор АО «Щелково Агрохим» Салис Каракотов, генеральный директор Научно-исследовательского инженерного центра «Синтез» Марк Флид. Пожелав честных и классных соревнований, был дан старт празднику.

В завершение официального открытия «ХимФеста» был проведен парад всех химических компаний, принявших участие. Яркое шествие из 27 команд выглядело очень зрелищно.

Спортивную часть фестиваля отрыл масс-старт на дистанцию в 1 километр. Участниками от Группы ПОЛИПЛАСТИК стали:

В мужском забеге – Антон Мустафин, пробежавший дистанцию в 1 км за 04:04 (58 место) и Алексей Мамонов прошел дистанцию за 04:18 (66 место);

В женском забеге Юлия Степанова, преодолевшая дистанцию за 5:11, заняла 30 место, а Наталья Юст за время 5:34 получила 41 место.

Поздравляем всех участников! Спасибо большое за участие! В следующем году ждем новых побед!

Большим успехом среди посетителей и участников фестиваля пользовалась фотозона Группы ПОЛИПЛАСТИК.  Также каждый мог присесть на лавочку и не только сфотографироваться, но и просто отдохнуть. Неизменным дополнением яркой фотозоны стал арт-объект – мотоцикл.

Все участники «ХимФеста» на стенде Группы ПОЛИПЛАСТИК могли состязаться на меткость использую трубную продукцию.

Все арт-объекты пользовались большим спросом у гостей «ХимФеста», особое внимание им уделяли маленькие посетители. Самым активным спортсменам были вручены сувениры от Группы ПОЛИПЛАСТИК.

Подводя итоги уже состоявшегося фестиваля, Президент Российского союза химиков Виктор Иванов в интервью журналистам отметил: «Приятно видеть динамику роста фестиваля: еще больше гостей и участников, более совершенную программу. Приятно осознать, что наш праздник спорта и отличного настроения состоялся в одном из живописнейших уголков Москвы – в центральном парке «Сокольники». Команды-участницы «Химфеста» успешны и активны в каждом своём проявлении: и в производстве, и в повседневной жизни, и в фестивальной истории химической промышленности».

 

Поделиться...